您的位置 首页 试用和测评

六个小窍门提升你咖啡机打奶泡的水准

喝惯了意式浓缩,偶尔想尝试来杯拿铁花式,花了很多精力与时间去制作拉花,可怎么也制作不出想要的那种效果的奶泡与拉花。因此博主分享下几种可能影响咖啡奶泡的因素,或许对你有些用处,从而能够制作出完美效果的拉花,尽情享受花式咖啡带来的美味体验。

牛奶温度 适宜的牛奶温度在打奶泡的过程中是非常重要的,牛奶温度越高,乳脂分解就越多,奶泡发泡程度就低,影响奶泡形成效果,而且牛奶温度太高,保质期也俞短。在同样的温度条件下牛奶保存时间越久,乳脂肪分解越多,发泡也不好。在刚开始打奶泡阶段,起始温度越低,蛋白质变性就越好越均匀,奶泡发泡效果也更好,另外牛奶保藏最佳温度为4°左右,因此为了得到一杯效果好的奶泡,特别注意牛奶温度。

牛奶脂肪含量 打奶泡所使用的牛奶脂肪含量越高,打出的奶泡越绵密丰盈,但奶泡的比例不是最多。因此可以适当加入发泡过的冰牛奶,使用这样的牛奶打出的奶泡才是效果最好,绵密而丰盈,入口爽快。

蒸汽管的形状  蒸汽管一般分外扩张式和集中式两种,不同形状的蒸汽管打奶泡时气体强度和出气量会有所不同,再加上气孔的位置与数量的不同,从而打发奶泡时,导致的角度与方式有所差异,外扩张式的蒸汽管在打发奶泡时,不可与钢杯靠太近,否则容易产生乱流。而集中式的蒸汽管,需要找准合适的角度,只有适宜的角度才能打出效果好的奶泡。

蒸汽量大小  蒸汽量大的情况下,打发牛奶的速度也随之加快,但是产生的奶泡较粗,因此在钢杯比较大的情况下才适应蒸汽量大的方式打发牛奶,如果使用太小的钢杯则容易产生乱流导致奶泡效果不好。而打奶泡时蒸汽量太小,则会导致奶泡效果差,但是产生的奶泡大小比较均匀,打发的时间也会久一些,所以打发奶泡的蒸汽量要合理控制,才能得到效果好的奶泡。

蒸汽量的干燥度  所出的蒸汽干燥度高的情况下, 所含水量较少,打出的奶泡效果比较绵密顺滑,所以尽量使得蒸汽量干燥些的时候打奶泡。

拉花钢杯大小  打奶泡所使用的钢杯与需出品的咖啡量有关,如果想要越多量的咖啡,则需使用大一些的钢杯,而制作卡布诺奇的拉花钢杯最好使用容量在600ml大小,制作拿铁的钢杯则可以大些的容量,1000ml左右的最好。只有使用事宜大小的拉花钢杯才有助于得到效果好的奶泡,而最好使用尖嘴型的拉花钢杯。

以上为博主平常制作花式咖啡得出的几个小窍门,希望能提升你制作花式咖啡的水准。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

ps:加微信备注【5】,领取常用软件包,请勿用于商业用途。【微信:pipisister999 】

常用软件
常用软件
版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:六个小窍门提升你咖啡机打奶泡的水准
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章