您的位置 首页 博主推荐

关于咖啡机清洗,你所不知道的小技巧

对于咖啡爱好者来说,学会挑选质量好的咖啡豆及选购性能不错的家用咖啡机,直到自己动手制作杯香醇美味的现磨咖啡,那都是有热情且很感兴趣的事,可一旦提到给咖啡机清洗清理,那便兴致索然,觉得咖啡机清洗是件很累很费事的工作。其实做什么都有技巧,在没有找对方法的情况下,肯定是很费事费力,然而只要找对方法,所有的难题都不是事,同样对于制作完咖啡的咖啡机清洗工作同样如此。

今天博主就来分享下平常制作完咖啡后的清洗清理小技巧,给哪些烦心咖啡机清洗的友友们些启发,或许你解决完咖啡机清洗的烦恼后,更会喜欢操作自己的家用咖啡机来制作杯香醇美味的现磨咖啡,享受咖啡带来的乐趣与品味。

1.注意咖啡机放置位置的通风及干燥性,保持咖啡机良好的储存环境,避免咖啡机滋生细菌,给咖啡机清洗带来繁琐性。当然也是日常注意清洁工作,使得咖啡机外壳不会染上厚厚的灰层,产生死角,很难清洗。

2.每次制作咖啡时,特别注意使用的水质,必须使用纯净的水质,不仅有助于提升咖啡口感,更重要的是不会有杂质残留在水管中,产生水垢堵塞水管,影响咖啡机使用寿命不说,而且清洗起来也费事费力。

3.如果平常将咖啡机放置在厨房里,很长时间不使用的话,最好使用布块或罩子遮盖起来,中国人的厨房油污较重,因为中国人爱煎炸等,油烟味浓厚,长期放置在厨房的厨电会染上厚厚的油污,这给咖啡机清洗也带来很大的麻烦。

4.每次咖啡机使用前使用热水冲洗将与咖啡接触的部件,如豆仓,冲煮头,咖啡壶等部件,保持咖啡机的干净卫生。

5.每次制作完咖啡后,如果是带自动清洗功能的全自动咖啡机,使用专门的咖啡机清洗剂或者使用水和醋比例为16:1的醋水,这样有助于清除咖啡机管道中的水垢,不会使得水垢长期积累起来堵塞管道,给咖啡机清洗带来不便与费时,一句话就是注意日常清洗方法,不要让点点滴滴的水垢杂质常年累积起来。

6.如果咖啡机不带自动清洗功能的话,使用同样水醋比例启动制作咖啡的程序对咖啡机进行清洗,这样就不用手动一个部件一个部件清洗了。最后再将无法清洗到的部件再清洗一遍即可。

以上即为博主平常咖啡机使用及咖啡机清洗的一些小技巧,不知道对于你有没有些许用处呢?

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

ps:加微信备注【5】,领取常用软件包,请勿用于商业用途。【微信:pipisister999 】

常用软件
版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:关于咖啡机清洗,你所不知道的小技巧
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章