您的位置 首页 试用和测评

咖啡豆与咖啡胶囊,哪个更划算?

进入2020年世界爆发百年难遇的新冠肺炎疫情,使得全球经济持续低迷,人们的收入也受影响,于是大家都开始精打细算过日子了。然而对于习惯了喝咖啡的朋友们来说,寻找一种更实惠但口感不错的喝咖啡的方式也是很有必要,到底咖啡豆咖啡胶囊,哪个更划算呢?

胶囊咖啡如同果冻杯一样,咖啡胶囊制造商将研磨后的咖啡粉装入果冻杯样的包装内,用封口膜封住,然后注入氮气来进行更好的保存,留住咖啡的原有风味和香气。消费者购买咖啡胶囊后,还需配置台同品牌的胶囊咖啡机。想要喝咖啡的时候,将咖啡胶囊装入胶囊咖啡机里,加入适量的水,启动胶囊咖啡机一分钟就可出品杯油脂丰富,口感顺滑的咖啡,非常适合手残党使用,而且制作完咖啡后不用花太多的时间来进行清理,只需把咖啡胶囊取出丢弃即可。咖啡胶囊最大的优势就是方便,方便,而且咖啡口感也有保障,稳定不易出错。但是咖啡胶囊有点小贵,大概需要RMB7元一个,这样算下来成本可能高一些。

使用咖啡豆制作杯现磨咖啡,那便需要一台家用咖啡机,家用咖啡机也可选意式咖啡机或者美式咖啡机,美式咖啡机出品的美式咖啡口感更清淡,也称黑咖啡,制作过程简单便捷,只需将咖啡豆/咖啡粉装入咖啡机内,加入适量的过滤水,启动咖啡机,瞬间可出品一杯口感不错的美式咖啡,然后由于其制作过程是使用开水冲泡的方式,使得萃取时间久,美式咖啡所含咖啡因成分较多,对于需要和咖啡来解乏的人士最适宜。

意式咖啡机则出品的是意式浓缩咖啡,制作过程是使用高压萃取咖啡豆的黄金油脂,使得释放更多的咖啡原始风味,出品的意式浓缩咖啡口感更浓郁,含有一层乳化Cream,也可通过加入奶泡实现不同口感的花式咖啡。

使用咖啡豆出品咖啡不管是美式还是意式,都需要挑选质量不错的咖啡豆,而世界上质量比较好的咖啡豆为阿拉卡比咖啡。阿拉卡比咖啡都250g大概价格在RMB100元以上,但是250g的咖啡豆一般够一人一个月的量,加上一台性能好的家用咖啡机,自己使用咖啡豆制作咖啡的话,每杯价格在5元的样子吧。

所以如果是长期喝的话,肯定使用咖啡豆制作咖啡在金钱成本上比较划算。不过青菜萝卜各有所爱,有的人喜欢使用咖啡豆制作咖啡,那样具有参与感和仪式感,也有工作太忙的朋友,分分钟都在创造效益,可能就没那么多的时间成本来使用咖啡豆制作咖啡,转而选择方便制取得咖啡胶囊。所以咖啡豆和咖啡胶囊,哪个更划算,要分不同的人,有的人时间就是金钱,有的人多的是时间,所以金钱成本便是排在首位。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

ps:加微信备注【5】,领取常用软件包,请勿用于商业用途。【微信:pipisister999 】

常用软件
版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:咖啡豆与咖啡胶囊,哪个更划算?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章