您的位置 首页 防坑必看

疫情下,大家愁得喝咖啡?

今天看到则有意思的报道,疫情下,全球抢购咖啡潮,5月咖啡期货已涨价15%,很多网友打趣道:看来疫情下,大家都愁得喝咖啡解愁了。不管这调侃是不是真的,然而当新冠肺炎疫情在全球范围内肆虐之际,牛奶被倒进河里再现教科书上的经济萧条的现象,咖啡销量大增却是事实,咖啡也成为此次疫情下为数不多的赢家,封锁和隔离让世界人民的生活都受困,也刺激着全球咖啡需求量急剧上升,被困在家里的人们爆发性的囤货购买咖啡豆,以世界最大咖啡豆生产国巴西数据为例,截止目前,巴西已经预售出新季30.8%的阿拉比卡咖啡豆,以及14%的罗布斯塔咖啡豆。需求量也决定着价格上涨,据媒体4月27日报道,在纽约期货市场3月交易的咖啡期货急升8.8%,平均价格为每磅1.16美金。

当然咖啡豆价格大幅上涨,一方面是人们需求大增,另外一方面则是全球航运暂停或者采摘咖啡豆的成本上升决定的,但不管怎么样,事实就是咖啡成为此次疫情下的大赢家。对于咖啡豆价格大幅上涨,对于种植咖啡豆的农民来说是好事,但这其中也埋下隐患,这段时间咖啡豆价格大幅上涨,是最初的需求激增,但是未来随着需求量放缓及全世界经济衰退会使得咖啡销售量急剧下降,或者人们会因为咖啡豆价格贵而去选择别的饮料来代替,这对于咖啡产区的农民来说不是好事,对于咖啡爱好者来说也不是好事。

现磨咖啡为什么不能点外卖,还是自己制作的好?

疫情下,大家消费咖啡的方式也发生了很大的转变,由社交咖啡变为“家内”消费,换句话说,如果以前大家去咖啡馆消费咖啡大多是社交的需求,而疫情下,消费咖啡方式的转变则是对咖啡的刚性需求,被迫使用家用咖啡机来自己制作咖啡,享受美味咖啡所带来的好处。

对于我们普通咖啡爱好者来说,这条报道能让我们警醒的就是,如果真的对咖啡需求很旺,则必须有所行动,比如适量购买些咖啡豆及选择款性价比不错的家用咖啡机,毕竟这是大势所趋,新冠肺炎疫情改变人们咖啡的消费方式可能会持续很久,也可能是转变性的,即大街上咖啡馆也将渐渐退潮,家用咖啡机成为家家户户必要的厨房家用电器。

疫情下,你被迫选购了台家用咖啡机后,你会发现往后的日子真的很有乐趣,不必为了喝杯咖啡而特意跑到咖啡馆去,只要想喝咖啡,启动家用咖啡机,美味咖啡立马呈现,而且生活品味也提升了不少,在满屋子的咖啡香气中品着美味咖啡的同时看一本书或者冥想,都是让人拥有片刻的放松或者心灵上的释放。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:疫情下,大家愁得喝咖啡?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章