您的位置 首页 试用和测评

手冲咖啡和美式咖啡有何区别?

相信喜欢喝黑咖啡的人都有这样的疑问,手冲咖啡美式咖啡有何区别?

今天我们就来聊聊手冲咖啡和美式咖啡有啥区别,感觉都是过滤式冲泡出来的,在口感上是不是一致的。

首先我们来聊下手冲咖啡,要出品一杯手冲咖啡,得有手冲咖啡壶即法压壶,然后准备品质好一些密封保存的咖啡粉,然后你可以在任何地点使用手冲咖啡壶来出品手冲咖啡。制作过程:往壶中加入适量的咖啡粉,再加入适量水量,让咖啡均匀浸湿,为了热水均匀浸泡咖啡粉,因此往里面倒水时最好是使得水流慢一些,尽量贴着分层,然后盖上盖子,不要压下壶柱,焖蒸3分钟,最后将壶柱缓缓压至底部,倒出咖啡,至此一杯美味的手冲咖啡就出品了。

因为手冲咖啡过程较为复杂,且是人为控制因素多些,因此口感也会随着冲泡咖啡的人技术熟练与否,而呈现口感不尽相同的手冲咖啡,但正是因为其结果不确定性,才会吸引更多的人前仆后继去钻研,去尝试,直至做到得心应手,或者可以这样说,因为具有挑战性,才能激起人的征服欲望。当然手冲咖啡口感较美式咖啡更具咖啡风味,咖啡制作者也能凭着自己娴熟的技术做到同样的咖啡豆,但是呈现出的风味不一样。

而美式咖啡出品过程非常简单,即使不具备什么咖啡文化,只要选取品质好,性能好的美式咖啡机,便可以出品一杯口感美味且稳定的现磨咖啡。美式咖啡制作过程:在过滤篮中放入合适的滤纸,将咖啡豆或研磨好的咖啡粉倒入过滤篮中,再将过滤篮装入美式咖啡机里,在水箱里根据口感需求加入适量的纯净水或者矿泉水(因为咖啡中98%的成分是水,因此为了保证咖啡口感,必须选用水质好的水,如果水硬度太高,不仅影响咖啡口感,还会堵塞咖啡机管道,损坏咖啡机的使用寿命),一键启动美式咖啡机,则自动萃取咖啡直至咖啡流出至下方的咖啡杯中,一杯美式咖啡就这样出品了。

因为美式咖啡制作过程是咖啡机,所以咖啡口感稳定不会有大的波动,只要选用的咖啡豆品质不错,那么即使换不同的人操作,所出品的咖啡口感也大致相同。当然前提是要掌握如何挑选质量好的咖啡豆及使用性能不错的美式咖啡机。

总结,手冲咖啡纯手工制作,能展现咖啡的原始风味,人为因素便是影响咖啡口感的关键因素,美式咖啡因为制作过程是美式咖啡机在掌控,使得咖啡口感稳定,中规中矩,不会有剧烈波动。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:手冲咖啡和美式咖啡有何区别?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章