您的位置 首页 防坑必看

美式咖啡有哪些好处 有助于减肥么?

美式咖啡有哪些好处 有助于减肥么?

五一想好去哪里玩了吗?不想出门的可以宅在家里,看看书或者来一杯咖啡,也是一件很惬意的事情。

家用咖啡机的好处就是在家里随时想喝,就可以喝到一杯味道不错的咖啡。虽然家用咖啡机制作的咖啡品质上还比不上星巴克等专业店铺,但也可以达到90%左右的效果,关键是还可以根据自己的口味灵活调整,因此有很多朋友喜欢在家里制作咖啡。

有人喜欢喝意式咖啡,有人喜欢喝美式咖啡。意式咖啡是浓缩咖啡,而美式咖啡,有人说就是意式咖啡加热水,其实不完全对,美式咖啡的萃取时间比较长,咖啡里面的咖啡因比较多。而意式咖啡的萃取时间比较短,里面的咖啡因,也就比较少。

美式咖啡有哪些的好处 有助于减肥么?
美式咖啡有哪些的好处 有助于减肥么?

宅在家里容易长胖,不过网上有资料显示,喝咖啡可以帮助减肥。运动前一个小时喝上一杯美式咖啡,大约可以获取200毫克的咖啡因,可以加速身体内脂肪的燃烧,促进身体新陈代谢。

美式咖啡的咖啡因含量比较高,因此美式咖啡的减肥效果要比意式咖啡要好。不过咖啡因只是加速分解,但不能把脂肪消耗掉,需要配合肌肉的运动,多做运动才能减肥。现在还没有听说哪个人在家里,躺在床上喝咖啡就能成功减肥的。

这个过程的原理是人体摄入咖啡因后,可以血液中脂肪酸的含量就会提高,然后脂肪酸就会透过血管被肌肉吸收,接下来就需要肌肉处于运动状态,这样脂肪就能以能量的方式被消耗掉。

咖啡因除了可以加速脂肪分解,还可以刺激大肠的运动。有人做过测试,喝咖啡几分钟以后,被测试人员的大肠运动,会比正常情况有明显的加强,这种刺激作用在人类女性身上会更加明显。咖啡因有通便利尿的作用。

这里要提醒大家一下,如果喝咖啡是希望促进减肥,喝咖啡时建议选择无糖的咖啡产品,因为现在很多市面上卖的咖啡为了改善口感,往往都是牛奶喝白糖的综合口味的咖啡。这种咖啡喝多了,不仅不会减肥,反而摄入太多的能量,导致体重的增加。

推荐喝美式咖啡中的黑咖啡,黑咖啡相对来讲热量比较低,里面的抗氧化物成分比较多,虽然比较苦,但是尽量不要加糖,习惯就好。另外就是咖啡不能喝太多,每天3~5杯即可。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:美式咖啡有哪些好处 有助于减肥么?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章