您的位置 首页 防坑必看

疫情下,家用咖啡机终结了星巴克的好日子?

今天看到则报道说今年2月星巴克中国区销售业绩减少90%,直到4月中国区销售业绩还是下滑35%,看来世界最大连锁咖啡馆受疫情冲击影响也是很大,然后复苏的过程也很缓慢。

但是最让博主感到happy的是很多网友对此的评论,博主选取了几条有代表性的:1.在家办公对咖啡的依赖度减少了,速溶咖啡或干脆自己制作咖啡勉强可以过日子;

2.办公室咖啡重度依赖者已经自力更生,春节后就在网上选购了台不错的德龙全自动咖啡机,又精心挑选了不错的咖啡豆,配置了美观的咖啡杯,天天自己制作美味的现磨咖啡,不要太香哦;

3.白领都在疫情期间自修了制作咖啡打奶泡,很早就买了家用咖啡机,但是这次终于学会了怎样挑选咖啡豆及制作咖啡了,美妙惬意的日子不要太爽,彻底告别星爸爸;

4.喝不起了,工资大打折扣,没办法,只能选购台家用咖啡机,自己制作咖啡了;

5.没有商业活动,装bi的刚需没必要了;

6.都去瑞幸咖啡撸羊毛去了。

对于星巴克业绩在疫情期间大幅下滑,总结最大原因就是大家都选购了家用咖啡机,开启了自制现磨咖啡的美味旅途了,然而这个原因也是星巴克最为担忧的,大家都学会了用家用咖啡机制作现磨咖啡,星巴克怎么活下去呀?真是应征了那句疫情过后大家个个都是美食制作高手,大街上大大小小的地摊,小餐馆都要失业了。

当然从侧面也反映出疫情下或疫情过后, 不管是出于经济原因还是疫情防控的需要,家用咖啡机都渐渐成为咖啡爱好者不可或缺的小家电了,那些咖啡馆也渐渐失宠。选购家用咖啡机,学会挑选咖啡豆,研究如何出品香醇浓郁的咖啡才是咖啡重度依赖者接下来必须要学会的。或者说是疫情改变了大家消费咖啡的方式,以往抱着一台笔记本走进星巴克,点上杯咖啡一坐一上午的装小资的生活也变得没有必要了。现在流行的是选购款不错的家用咖啡机,然后到市场精挑细选一包优质的咖啡豆,打开包装,在咖啡芳香中将咖啡豆倒入家用咖啡机中,斟酌着咖啡豆的研磨度,计算着该加入多少水…,经过一系列步骤后终于出品了一杯美味的咖啡,也可能人为原因导致每次出品的咖啡味道都有些许不一样,但这整个过程却充满了乐趣。让每一杯亲自出品的咖啡品尝起来让人倍感爽快,然后就着咖啡的香气品着自己制作的咖啡,再谈论着哪个地区产的咖啡豆口感最好,价格最实惠,如此甚好。

因此家用咖啡机有没有必要买,其实通过这则报道都有了明确的答案。对于初次入手家用咖啡机的朋友,博主建议还是优先考虑全自动咖啡机或者胶囊咖啡机,家用咖啡机怎么选,有哪些考量点,可以参考博主其它的文章,都有详细的介绍。在此祝愿大家都能以最实惠的价格喝到最美味的咖啡,过着色香味俱全的日子。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:疫情下,家用咖啡机终结了星巴克的好日子?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章