您的位置 首页 防坑必看

家用咖啡机打奶泡不理想原因为何?

习惯了意式浓缩咖啡,偶尔还是想尝试下花式咖啡,于是用家用咖啡机出品咖啡时便尝试着打奶泡,可每次打出的奶泡都不如意,严重打击了你的自信,为什么家用咖啡机打出的奶泡效果总不理想呢?我们来分析下原因,或许对你有帮助,找到自己操作不当的地方,加以改进,下回一定能够打出绵密丰盈的奶泡,成就一杯美味美观的花式咖啡。

1.蒸汽头插入牛奶中的角度不对,正确操作:将拉花杯倾斜15°,将蒸汽头插入牛奶表面往下一半深的程度,在开始打奶泡,这样打出的奶泡效果才最佳。如蒸汽头插入太浅,牛奶会溅出,插入太深,就变成热牛奶同样无法得到令人满意的奶泡。

2.打奶泡前,没有将蒸汽管道中的水排放干净,蒸汽管道中的蒸汽遇冷变成水残留在管道中,打奶泡时水渗透进牛奶中,导致奶泡变大。正确操作:在开始打奶泡前,将蒸汽管道中的蒸汽排放干净,直到管道中没有水冒出为止,此时开始打出的奶泡效果才会好。

3.打出奶泡的牛奶继续加热后再次打奶泡,这样也是错误的,第一次打奶泡失败,就应该换杯牛奶再次打奶泡,切记不可继续使用同一杯牛奶加热后继续使用,因为二次加热后的牛奶中大蛋白质杯损坏,影响奶泡的生成。

4.使用的牛奶是低脂的或者脱脂的,这样也是不对的,打奶泡需要全脂牛奶,脂肪含量越多打出的奶泡质量越好,否则蛋白质含量不足致使奶泡容易破掉,呈现不出效果好的花式咖啡。因此这个时候就不要再考虑减肥使用低脂或脱脂牛奶了,为了呈现一杯美观好喝的花式饮品,尽情选用脂肪含量充足的牛奶吧,可以考虑雀巢全脂纯牛奶或光明全脂牛奶。

5.打出的奶泡分层很明显要怎么办?尝试下这些小技巧或许能够有用: a将装有奶泡的拉花杯与台面以垂直的角度进行碰撞,这样可以使得大的奶泡破灭或变成小的奶泡,再水平摇晃拉花杯,让奶泡旋转流动起来,这样大的奶泡也会在流动中破灭,剩下的绵密的奶泡就像镜面一样很光滑,有光泽。b、用勺子将上层打奶泡刮掉,这样剩下下层的奶泡就会很绵密。 c、将拉花杯中的牛奶奶泡倒入进另外一个拉花杯中,在流动过程中,牛奶与奶泡沉淀下,融合起来,呈现最佳状态的奶泡。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家用咖啡机打奶泡不理想原因为何?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章