您的位置 首页 防坑必看

意式咖啡机怎么选,关键掌握这几点

真正要品尝到咖啡原始风味和香气还算意式浓缩咖啡,随着越多的人日常生活中对咖啡的依赖越紧密,更多喜爱意式浓缩咖啡的朋友也打算入手台意式咖啡机,以便随时喝到美味的咖啡,还能学到更多的咖啡文化,从而让自己更能体验到咖啡所带来的美味享受。那么意式咖啡机怎么选,有没有哪些关键参数或指标,让你快速选购到心仪的意式咖啡机呢?

制作意式浓缩espresso咖啡时,压力代表什么呢?

首先意式咖啡机可分为全自动和半自动先聊聊一款性能好的全自动意式咖啡机必须要具备的参数;

想要出品一杯香浓可口的意式咖啡,便在于萃取过程的充分与否,因此一款好的全自动意式咖啡机必须能提供完整萃取所需的参数;

1.萃取压力充足,标准萃取压力为9BAR,即9个大气压值,因此萃取压力值必须为9BAR或以上。

2.稳定的萃取水温,PID温控技术便是可以提供稳定的萃取水温。

3.CRF无管道技术,即研磨后的咖啡不经过管道,便可以做到新鲜无残留,保证了咖啡的口感还可避免管道堵塞影响咖啡机的使用寿命。

4.萃取质量的好坏还在于咖啡粉的研磨度细腻均匀,因此带现磨的全自动意式咖啡机必须具备多档位粗细的研磨度,当然越多粗细研磨档位越好,这样便可使得研磨更佳细腻均匀,萃取过程也更充分,释放更多的咖啡油脂与风味,成就口感更香更浓的意式浓缩咖啡。

而一款性能好的半自动意式咖啡机则必须具备的关键参数为;

1.半自动意式咖啡机的加热方式决定了其萃取过程质量好坏,它的加热方式分为加热块加热及锅炉加热。加热块加热的方式,因其结构的弊端,无法提供稳定的水温,因此比较好一些的半自动意式咖啡机都使用锅炉加热的方式,锅炉加热又可分为①单锅炉 ②子母锅炉 ③双锅炉以及多锅炉。

①单锅炉:它加热效率低,而萃取意式咖啡的温度需维持在90-98℃,同时产生蒸汽所需温度在100°以上,单锅炉加热则无法支撑萃取和蒸汽所需稳定的温度,因此不能选择单锅炉加热的意式咖啡机;

②子母锅炉及E61:E61即为1961年FAEMA飞马公司推出的E61咖啡机,它确立的热交换式子母锅炉结构,沿用至今中低端意式咖啡机上,可见其实用程度;还确立了半自动意式咖啡机的冲煮头规格即58mm粉碗,手柄与咖啡机的接触值;E61还实现了预浸泡及冲煮头的保温;子母锅炉和E61都是通过加热大锅炉中的水,同时萃取咖啡和输出蒸汽来打奶泡,缺点也是其无法提供稳定的水温,致使萃取和打奶泡无法实现最佳质量,但介于其价格和性能,用于半自动意式家用咖啡机上也基本满足。

③双锅炉以及多锅炉:双(多)锅炉都是通过不同的冲煮头配置各自独立的锅炉,再加上PID控温技术的使用,能够同时做到源源不断提供稳定的萃取温度和打奶泡所需要的蒸汽,当然双(多)锅炉如此佳的性能,注定其价格不菲,因此能够使用该加热方式的也多为价格昂贵的商业咖啡机。

总结意式咖啡机怎么选,不管是选购全自动还是半自动,一款性能好的意式咖啡机都必须满足以上所说的几点关键参数。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:意式咖啡机怎么选,关键掌握这几点
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章