您的位置 首页 防坑必看

家用咖啡机买意式还是美式好呢?

爱喝咖啡的朋友可能都有这样的经历,习惯了喝速溶咖啡,偶然一次喝上了现磨咖啡,那无法言表的惊喜感让他再也无法直视速溶咖啡了,从此怕是要告别速溶咖啡踏进现磨咖啡的深坑了。而为了随时都能喝上现磨咖啡,干脆再入手款家用咖啡机,这样就走上现磨咖啡的路一去不复返了,然而家用咖啡机买意式还是美式好呢?有这个纠结首先得了解意式咖啡机美式咖啡机制作出的咖啡有何区别?

首先意式浓缩咖啡口味比较醇正、浓郁,而意式浓缩加奶泡后的花式咖啡则花样繁多、造型美观,美式咖啡简单速成,制作过程快速,口味寡淡,保有咖啡的原始口感,但因它的制作过程咖啡因含量较多,对于想要提神的人来说,更合适。

其次意式咖啡机使用高压萃取咖啡粉,这样出品的咖啡含丰富的乳化油脂,而意式咖啡结构和所使用到的功能都较复杂些,可分为全自动意式咖啡机和半自动意式咖啡机,但价格都比美式咖啡机要贵一些,而且半自动意式咖啡机想要出品一杯口感好的咖啡,太需要技术了,上手要经过多次的练习,才能令制作出的咖啡口感香醇浓郁,真正具有咖啡原始风味。不过随着最新技术在咖啡机行业的普及,也有不太需要技术的全自动意式咖啡机可以选择,这种全自动意式咖啡机经过科学计算,可以做到萃取压力和水温稳定,自动研磨,自动萃取,制作完咖啡后还能自动清洗咖啡机,让整个制作咖啡的过程自动化,实现一键制作咖啡,也因为科学技术的运用,出品的咖啡质量稳定,不太会出现失误。意式咖啡机出品的意式浓缩咖啡喝腻了后,还可以拉花制作美观的花式咖啡,如摩卡,卡布奇诺等,非常适合具有想要对咖啡深层探索的人,沉醉在咖啡的芳香里,研究探索咖啡,解锁不同口感的咖啡,享受咖啡所带来的美味体验。

美式咖啡机更适合做事干脆利索的人,没有太多的心思及时间来研究咖啡,喝咖啡的意义在于提神,缓解工作或学习带来的疲惫,而对于咖啡的制作过程越简单快捷越好,对咖啡口感也在于品尝其独有的原始风味,不想要更多的什么花样,美式咖啡机制作出的咖啡不具有咖啡油脂,而不能拉花,对咖啡豆的选择也没有特别多的要求,可谓真的是为了喝咖啡而喝咖啡。

因此家用咖啡机买意式还是美式好,不同的人有不同的需求,只有满足自己的需求,才能是自己真正想要的。或许再纠结的话,市面上也有意式美式随意切换制作的咖啡机,这样一台家用咖啡机就可满足你对咖啡不同的口感需求。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家用咖啡机买意式还是美式好呢?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章