您的位置 首页 试用和测评

你可知意式咖啡机和美式咖啡机的区别?

选购家用咖啡机时,总纠结于是选择意式咖啡机还是美式咖啡机然而你可知意式咖啡机和美式咖啡机的区别,它们制作出的咖啡又有什么区别?今天博主来聊聊意式咖啡机和美式咖啡机的区别,只有清楚了解它们之间的区别后才能够选择符合自己口感需求的家用咖啡机;

意式咖啡机通常是使用锅炉将水加热,而当热水加压到约9个大气压时,热水流经手柄处的咖啡进行萃取,也正因为强大的萃取压力使得咖啡粉中的香气和风味完全得到释放,因此制作出的咖啡口感香醇浓郁,含有丰富的油脂,也称之为意式咖啡或浓缩咖啡。意式咖啡机核心部件就是锅炉了,锅炉也分单锅炉,子母锅炉及多锅炉几种类型,一般家用意式咖啡机使用子母锅炉多些,单锅炉因为萃取压力不足,现已经很少有厂商使用了。多锅炉的话因为其价格较为昂贵,一般家用咖啡机不太会用,大部分是使用到比较贵的商业级咖啡机上。现阶段好一些的意式咖啡机还会使用到PID温控技术及CRF无管道技术,一个是使得萃取压力及温度稳定,另一个是咖啡不流经管道,使得每次制作的咖啡都是新鲜无残留,对提升咖啡口感有更多的技术保障。

美式咖啡机结构上比意式咖啡机简单一些,通常分为上下两层,上层是加热后的热水流经装有咖啡粉/的金属过滤器中,浸泡咖啡粉后产生咖啡在流向下层的咖啡壶中。工作原理类似于中国人泡茶,使用热水浸泡后过滤下产生咖啡,这样出来的咖啡也称之为黑咖啡或纯咖啡,口感寡淡,没有什么油脂。一般选购美式家用咖啡机时,要注意热水流出孔需是多孔,最少是9孔以上,这样使得出来的热水均匀浸泡咖啡粉,让咖啡粉萃取充分而有助于咖啡口感好喝。因为美式咖啡机结构及其所需要使用的技术都没有意式咖啡机复杂,因而美式咖啡机较之于意式咖啡机价格更实惠,一般好些的美式咖啡机千元左右就很不错了,但比较好些的意式咖啡机则价格在五千元上下了。

两种类型的咖啡机制作出两种不同口感的咖啡,在咖啡因含量上因为美式咖啡萃取更久一些而咖啡因含量更多,咖啡因可以提神醒脑及加速脂肪的分解,更有利于疲惫状态后喝了缓解压力及有利于减肥,因此更适合在工作间隙或运动前后喝。而意式咖啡口感上比美式咖啡香浓,大部分追求美味的人更爱喝,特别是加奶泡后花式咖啡,比如拿铁,卡布奇诺等,能够让人感受到咖啡的美味,享受咖啡带来的乐趣。但说不上哪种咖啡更好喝,每个人口感都有差别,适合自己的且喜欢的就是好喝的。

以上介绍了意式咖啡机和美式咖啡机的区别,你明白了吗,如有疑问和不解,欢迎向我提问。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:你可知意式咖啡机和美式咖啡机的区别?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章