您的位置 首页 防坑必看

美式咖啡的好处及美式咖啡机要怎么选?

经常喝咖啡的朋友可能都知道,咖啡口感好喝的是意式浓缩咖啡,但是能够将咖啡所蕴含的好处发挥到极致的还数美式咖啡。为何呢?因为美式咖啡以其冲煮的过程决定了它富含更多的咖啡因,而咖啡因可以加速脂肪的分解,有利于减肥,当下几乎每一个人都有着减肥的决心,对于咖啡因含量更足的美式咖啡来说,人们更会给予过多的青睐。

另外美式咖啡的制作过程也更为方便快捷,不管是对制作咖啡的器具及咖啡豆品质要求都更随和,稍微用点心思就可出品一杯好喝的美式咖啡。

美式咖啡机对于中国人来说还有另外一个好处就是可以用来泡茶,因为美式咖啡冲泡的过程类似于泡茶,因而美式咖啡机在需要的时候用来泡中国人爱喝的茶也是合适的。也正因为如此,在国内咖啡机销售市场上更多的人选择购买家用美式咖啡机。

虽然美式咖啡和美式咖啡机都能让中国人更为喜爱,然而美式咖啡机要怎么选?美式咖啡机的选购要点是什么,这也是国人想要了解的,今天博主就来分享下美式咖啡机要怎么选及其选购要点;

美式咖啡机的工作原理加热后的水流向过滤篮中的咖啡粉,然后被滤纸过滤后再流出至下方的咖啡壶里,就形成了美式咖啡。美式咖啡机的结构或功能上都很简单,也无需过多的卖点和最新的技术使用,也因为这样美式咖啡机价格会便宜很多,基本一千元价格的美式咖啡机就满足大众家庭使用。但是想要选购到一台称心如意的美式咖啡机,也需注意以下几点;

美式咖啡机冲泡过程中水,咖啡粉及咖啡豆有直接与咖啡机接触,因此需注意美式咖啡机的材质,特别是使用塑胶材质的, 要求使用的是符合食品安全级的塑胶料。另外美式咖啡机设计结构生产都简单,因此市面上生产美式咖啡机的厂商也多,为了销量只有打价格战,使得美式咖啡机市场鱼龙混杂,彼此形成恶性竞争,使用廉价的不合安规的塑胶材料或二手回收塑胶料,这也是很多消费者购买及其便宜的美式咖啡机会有一股很浓的塑料味的原因。如果所选的美式咖啡机使用塑胶料的而价格又十分便宜,避开黑色的,因为回收塑胶料只能加工成黑色,掩盖其中含过多的杂志,如果是白色的话,那杂质就很明显。总之一句话,不可过分贪便宜,最好选大品牌,这样在质量及服务上都有保障,而且对后期使用过程中如有零件配件损坏,也可快速找到匹配的零件进行更换。

最重要一点,选购美式咖啡机时,最好选择功率大一些的,最少1500W以上,这样对冲泡咖啡的水温有保障,如咖啡机的功率太小,提供不了足够稳定高水温的热水来冲泡咖啡,会使得萃取不足,咖啡口感咸淡无味。另外一定要选择多孔式出热水,孔越多越细就越好,至少要有9孔,这样才能使得过滤篮中的咖啡粉均匀萃取,如果是单一孔出热水,使得中间部分的咖啡粉萃取过度,边缘部萃取不足,严重影响咖啡口感。

最后美式咖啡机冲泡美式咖啡时,选用适宜的过滤纸也是保障咖啡口感的一个重要因素。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:美式咖啡的好处及美式咖啡机要怎么选?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章