您的位置 首页 试用和测评

家用全自动咖啡机如何使用?

咖啡以其独有的格调及提神的效果,越来越受大众的欢迎,而在日常家庭生活里,能够配置台家用咖啡机及能够亲手制作杯醇香美味的咖啡,也是享受生活的一种表现。但是家用咖啡机在国内的普及远没有豆浆机或微波炉那般大众化,因此很多人对家用咖啡机亦或甚至全自动咖啡机的使用也不那么熟练。然而咖啡机作为一种小家电,如操作使用不当,不但制作不出好喝的咖啡,甚至会引发安全事故,博主作为咖啡机制造厂商的品质管理人员,评测过很多品牌的咖啡机,因此今天来分享下全自动咖啡机如何使用才是正确的(之所以介绍全自动咖啡机是因为国内80%的家庭选择的是家用全自动咖啡机)。当然每个品牌的全自动咖啡机具体使用方法不尽相同,但大致相似。

操作方法

第一步:将全自动咖啡机接通电源,确认好所接电压是否匹配及安全性。

第二步:打开全自动咖啡机的豆仓盖子,将精挑细选过的咖啡豆倒入进去,当然倒入的量根据喝咖啡的人数及自己所偏爱的浓淡度来决定,一般的咖啡机豆仓最大容量不会超过400g,注意不可装入超过最大量的咖啡豆,装置八成最适宜,随后盖好盖子。

第三步:取出全自动咖啡机的水箱,根据咖啡豆量装入适量的清水(过滤后的或是矿泉水最好,不可直接使用自来水),将水箱放回咖啡机里。

第四步:将干净的咖啡杯放在接水盘位置处,再根据杯子的高度调整好咖啡出口高度,启动按钮,此时全自动咖啡机制作咖啡的程序准备OK,再根据自己的口感选择适宜的研磨粗细度,如有咖啡口感种类选择的,按自己喜爱选择意式还是美式咖啡或其它的。启动开始按钮,全自动咖啡机开启正常制作咖啡的程序了,几分钟后就可看到醇浓的咖啡流出至咖啡杯了。

第五步:美味的意式浓缩咖啡制作OK了,当然如果想要花式咖啡,将全脂牛奶倒入至拉花钢杯1/3或1/2处,将蒸汽孔口插入刚好与牛奶表面接触处,开启蒸汽开关,开始打奶泡,当奶泡大概满杯的样子,关掉蒸汽。然后右手端着拉花钢杯,左手端着浓缩咖啡,将拉花钢杯中打好的奶泡缓缓倒入意式浓缩咖啡中,至此一杯香醇美味的花式咖啡制作完成了。

第六步:但是在品尝咖啡前最后不要忘记启动清洗程序,在你品咖啡的同时,让全自动咖啡机进行清洗,最后倒掉废水盒中的水及粉渣盒中萃取过后的咖啡渣。

全自动咖啡机如何使用,以上博主的操作使用方法学会了吗?如有不懂或不清楚的地方,可以进行更详细的询问,欢迎各位提问。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家用全自动咖啡机如何使用?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章