您的位置 首页 防坑必看

德龙咖啡机除垢如何进行?

作为咖啡机界领军品牌的德龙咖啡机,相信很多朋友在挑选家用咖啡机时,都是不可绕过的品牌。确实德龙咖啡机质量好,服务完善,特别是德龙全自动咖啡机,不需要拥有丰富咖啡文化,大部分朋友都能够动手出品一杯口感不错且品质稳定的咖啡。

但是平常在品尝美味咖啡后,也不要忘记对德龙咖啡机除垢,可能很多人会说,平常使用时,每次都有及时清洗,还用除垢吗?是的,德龙咖啡机除垢也是必要进行的,一般来说,市面上出售的大部分的德龙咖啡机都有使用CRF无管道技术,即咖啡不用经过管道,直接萃取,避免了管道中咖啡的残留。但是长期使用后水质中总有杂质残留在管道中,特别是水硬度较高的城市,如我国北方很多城市的水质就不太好,所以很有必要对德龙咖啡机除垢,毕竟一杯咖啡中98%的成分是水,唯有较好的水质才能成就口感好喝的咖啡。一般来说使用多少个循环后德龙咖啡机也会提示要除垢,即德龙咖啡机除垢指示灯显示红色并闪烁时,就是要对它进行除垢了,那德龙咖啡机除垢如何进行呢?

德龙咖啡机除垢流程:

1、先取出德龙咖啡机水箱中的滤芯,将购买德龙咖啡机时附送的除垢液或使用食用醋(水醋比例16:1)倒入水箱中,然后将咖啡机的水箱归位(不管是除垢液还是食用醋,都需要将水加到最大刻度线)。

2、使用大一些的容器接流出的废水及蒸汽头处流出的水。

3、将咖啡机接通电源,长按除垢键或长按开始键,一定要按住至5-10秒的时间才能进入到除垢模式,否则开启的是自清洗程序,那样只会对咖啡机进行简单冲洗,不会对管道中的垢质进行冲刷。

4、长按除垢键后,除垢指示灯会熄灭或正常显示表示已经进入到除垢模式了 ,此时还需要将咖啡机的蒸汽旋钮逆时针转到 I 位置,然后那大一些容器接住流出的水。

5、咖啡机蒸汽管流出一些水后,可能就停止了,这是正常除垢模式,此时开启至蒸汽管道流水这个阶段是大量的水对咖啡机内部管道进行冲刷,将管道中垢质清除,然后就是除垢液或醋中的成分对垢质进行软化稀释,此时只需要静静等待,可能软化稀释垢质有一定长的时间,大概半个小时的样子,耐心等着或者可以做别的事去。待咖啡机重新启动蒸汽管道出水才是完成了垢质的软化稀释。蒸汽管道出水一段时间后,缺水灯亮起,此时将蒸汽旋钮转到0位置。

6、以上步骤完成后,将水箱拔出,水箱中剩余的水倒掉,再次清洗水箱。完成后,再加入水至水箱最大刻度,将蒸汽旋钮转至I 位置,蒸汽管道又会流出水,直到缺水灯再次亮起。

7、此时将德龙咖啡机蒸汽旋钮转至0位置(即关闭蒸汽旋钮),再次将水箱加满水,放回德龙咖啡机里,正常开启进入自动清洗模式清洗一次,完成后代表德龙咖啡机除垢完毕。

德龙咖啡机除垢看似复杂,但不用经常进行,只需德龙咖啡机除垢灯亮起时进行即可。一般的家用咖啡机除垢频次也是如此,提示需要除垢了则一定要进行,否则将无法正常工作。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:德龙咖啡机除垢如何进行?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章