您的位置 首页 博主推荐

千元的价格选胶囊咖啡机还是半自动咖啡机?

看到有朋友这样问:“我想要买一台家用咖啡机,预算在千元左右,是买胶囊咖啡机还是半自动咖啡机呢?我对咖啡口感有要求,而且很想学着去制作杯好喝的现磨咖啡,总觉得买胶囊咖啡机太划不来。”

确实很多朋友都有这样的纠结,同样的预算下,总想选到最适合自己哪一款喜爱的家用咖啡机,从理论上来讲这也没错,人之常情,都希望钱花了就能够买到适合自己的且是自己喜欢的。但是从实践角度上来说,鱼和熊掌不可兼得,千元的预算如果选购胶囊咖啡机,那么有足够多的选择空间,甚至可以考虑一线大品牌的胶囊咖啡机,如雀巢多趣酷思Genio小企鹅EDG466全自动胶囊咖啡机天猫旗舰店售价也在千元左右,这是一款经典的胶囊咖啡机,不管是品牌质量还是市场销量,都是非常不错的。胶囊咖啡机哪个牌子好?

千元的胶囊咖啡机算不错的了,出品的咖啡口感质量稳定,制作咖啡的过程快捷方便,大品牌的胶囊咖啡机也能够匹配很多口感的咖啡胶囊,很大程度上都能够满足大部分消费者对咖啡口感的多样化需求。而且胶囊咖啡机可能品牌商在定价上会有让利的空间,品牌商需要的是你选购他的咖啡机,那么往后你也只能源源不断的选购他同品牌下的咖啡胶囊,有点类似捆绑销售,品牌商不指望胶囊咖啡机能够赚取你多少利润,他指望的是更多人能够选购他的咖啡胶囊,犹如电信行业一样,不在乎眼前的盈利,更在意的是品牌多方位的扩张销售。

但是同样的千元的预算选购半自动咖啡机,那么选择空间就有限,而且以半自动咖啡机制作咖啡的技能参数来说,千元左右的半自动咖啡机基本就属于玩具类型的了。半自动咖啡机如要出品一杯质量稳定的咖啡,必须具备好的锅炉和蒸汽系统,能够提供稳定的水温和压力。而要实现稳定的水温和压力那么此款咖啡机的制作成本就上去了。所以千元的价格要制作台半自动咖啡机已经是捉襟见肘了,想要其拥有更好的性能,这就是不可能的事了。半自动咖啡机虽说要出品一杯口感好喝的咖啡,非常需要咖啡制作者娴熟的技术,但是如果制作咖啡的器具都无法提供其需要的稳定水温和压力,那也是巧妇难为无米之炊。因此不管你有多么丰富的咖啡文化,没有性能好的半自动咖啡机,也是难以出品一杯口感好的咖啡。

因此,在千元的预算下,强烈建议选购胶囊咖啡机,那样才能够品尝到一杯好喝的咖啡,如果千元的价格去选购台半自动咖啡机,那么难以得到好喝的咖啡。另外作为家用咖啡机领头羊的德龙旗下一款龙蛋EDG250全自动胶囊咖啡机也非常的不错,售价仅为599RMB。

 

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:千元的价格选胶囊咖啡机还是半自动咖啡机?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章