您的位置 首页 防坑必看

飞利浦咖啡机除垢要领

家里有配置家用咖啡机的朋友可能都有这样的烦恼,那就是每次冲泡完咖啡后,最烦恼的就是清理及除垢了,然而为了下次还能够快速喝到新鲜美味的咖啡,很有必要对自己的家用咖啡机进行清理及除垢,而飞利浦咖啡机也是很多家庭都会选择的,今天我们来介绍下飞利浦咖啡机的清理除垢

专业人员怎样去选购家用咖啡机?

1、整机除垢

不管是选择全自动咖啡机还是手冲咖啡壶,都应该根据自己的使用频次来决定除垢频率,使用频繁的,则有必要3个月除垢一次,或者使用次数少可以相隔更长时间来除垢。除垢流程:按飞利浦咖啡机水箱的最大容量来计算需要加入的醋量,按1:16的比例加醋和水,如最大容量是1000ml,需要加入得醋味62.5g,然后将醋倒入水箱里,加水至最高刻度线,按下开始键,让咖啡机进行正常的工作运转。待运转结束后,可多次加入清水在将咖啡机正常运行几次,这样可以将咖啡机管中的水垢清理干净,而且多次用清水运行,可清楚醋的气味。再讲滤网及过滤器等放入温水中清洗干净,使用干净的抹布擦拭干净,待下次使用起来就方便多了。

2、清洗过滤网及漏网

平常使用完后也有必要对过滤网等部件进行清理,如果不及时清洗,导致咖啡粉残留在过滤网上,下次冲泡出的咖啡口感不好,还很不卫生。因此每次冲泡完咖啡后,将过滤网及漏网取出,放入温水中浸泡十分钟后使用专用的刷子清洗或者干净的布,切记不可使用带锋利边角的刷子,都在损坏部件,致使部件没法更好的发挥其作用,下次冲泡出的咖啡可能带残渣影响口感。

3、整机机身擦拭

保持干净美观的机身,不仅有利于咖啡机的使用寿命,而且会给人带来讲卫生干净整洁的印象。日常使用后,可以使用干净的布对机身进行擦拭,除去咖啡渣或灰尘,其实每次使用过后及时擦拭的话,不会很费时间,片刻的功夫就可完成。

当然如果你购买的是带自动清洗功能的咖啡机,可能平常也会有提示需要进行除垢,而且每次清理起来也更简单快捷。但是不管是自动清洗还是手动清洗,都必须注意不要将水进入到机器内部零件中去,否则造成电器短路引发安全事故。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:飞利浦咖啡机除垢要领
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章