您的位置 首页 防坑必看

意式咖啡机怎么打奶泡及打奶泡的小技巧

如果家里有配置台家用意式咖啡机的话,可能在品尝了Espresso意式浓缩咖啡后,想要探索更多的可能,来一杯丝般顺滑的卡布奇诺怎么样?听说卡布奇诺花式咖啡好喝与否在于奶泡是否醇浓细腻,那么今天我们来聊聊家用意式咖啡机怎么打奶泡,有哪些小技巧能够让你打出的奶泡顺滑绵密?

拉花杯:不锈钢拉花杯最好,最好还带有出水口的那种。

牛奶:最好使用脂肪含量在 3%或以上的牛奶,如果脂肪太少,打出的奶泡比较僵硬,所以这时候就不要为了减肥而选择低脂牛奶了。

关于奶泡:打奶泡时的最佳温度为55 – 65°C,温度太高,打出的泡沫偏硬;时间则凭借你的口感来决定,打奶泡太长时间,会使得牛奶凝结,影响口感,看您的口感来决定。

起泡:这个程序很关键,必须聚精会神,将所有的心思放在打奶泡上,盯紧一切可能出错的因素,比如温度,时间。

打奶泡的流程及注意事项:

1. 咖啡机温度达到55 – 65°C后,开启蒸汽开关,放掉蒸汽管里原本有的水,然后关上开关。

2. 将喷嘴放置在牛奶表面后打开蒸汽,注意不能讲喷嘴高过牛奶表面,否则打出的泡泡很大。

3. 调整好喷嘴与牛奶表面的最佳位置,即牛奶刚好没过喷嘴,此时空气恰好能被吸进牛奶里。

4. 此时,牛奶表面已经形成了大小适宜的奶泡沫。把你空着的手放到拉花杯上以感受牛奶的温度。当奶沫上升时,你把蒸汽管仔细地降低,使它接触到牛奶。如果你对奶沫的量已经感到满意了而牛奶还不够暖,你可以把喷嘴放低到牛奶中。现在牛奶开始起漩涡。这样做可以使牛奶均匀地受到蒸汽加热。当你的手觉得温度有些热时,保持喷嘴在液面下面,关闭蒸汽。

注意:如果奶沫里有泡泡,可以轻轻敲击拉花杯,将奶沫里的泡泡消失。判断奶泡打得是否绵密丰盈,可以将拉花杯倾斜,观察牛奶在出水口处稠密情况。但是牛奶不可太稠,太稠了的话,没法和咖啡结合得很好。

  最后将牛奶慢慢倒进咖啡里,如果牛奶流动太快,那么可以等待几秒钟再倒,此时牛奶吹出的漩涡和咖啡很好的混合在一起,得到一杯犹如艺术品一般的卡布奇诺咖啡,然后尽情品尝,感受生活的乐趣。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:意式咖啡机怎么打奶泡及打奶泡的小技巧
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章