您的位置 首页 防坑必看

家用咖啡机如何保养和清洁呢?

我们选购家用咖啡机的初衷就是为了喝到口感更醇正更健康卫生的现磨咖啡,因此家用咖啡机的保养和日常清洁工作是非常重要的,只有定期的进行保养和清洁,才能保证所出品咖啡的口感。

家用咖啡机的机型不同,保养和清洁也不仅相同,一般家用咖啡机设计的使用寿命均在8-10年左右,必须懂得如何进行保养和日常清洁清理,才能使得咖啡机使用年限更长。因此品尝完了美味的现磨咖啡后不要忘记对家用咖啡机进行必要的保养和清洁哦!

当然购买之初,尽可能的看懂使用说明书,按照说明书的要求来对家用咖啡机进行保养和清洁计划,包括一些损耗零件的定期检查及更换,以避免引起紧急情况的发生。

日常使用保养事项;

及时清洁是有利于家用咖啡机使用寿命的延长,也是保障每次出品的咖啡口感完美无瑕。打牛奶前后均需清洁蒸汽口,以免牛奶粘附在蒸汽口堵塞,而且久了还会滋生细菌,污染了牛奶,导致咖啡口感不好喝且营养成分被损坏。

同样使用前后用温水对冲煮头进行清洗也是由必要的,咖啡粉的油污粘附在冲煮头上,因此须使用温水清洗,避免萃取出的咖啡有股难闻的油腻味,清洗完后使用干净清洁的布擦拭干净,当然擦拭的布也得注意其干净与否,否则也是白费了功夫。

正常清洗流程;

如果家用咖啡机有带自动清洗功能,那最好了,倒入比例为16:1的水和醋,然后开启自动清洗按钮就OK了,如果没有带自动清洗功能的,那则须按照流程手动清洗:用专用的长柄刷擦拭冲煮头,清除咖啡渣。然后咖啡手柄的粉碗换成盲碗,并放入16:1的水和醋或者专用的咖啡机清洁剂,然后将手柄挂到冲煮头上开始进行清洗。放开冲煮头的热水,30秒后关掉水。重复这个直到泄压口中流出的水是干净的。下次使用的时候,最好先使用清水空运行一遍,可以清除可能存在的异味。清洁蒸汽棒:卸下蒸汽棒的蒸汽嘴,放在混有清洁剂的温水中,20分钟后取出或者第二天早晨取出。清理排水软管。记得清洁咖啡手柄、粉碗还有滴滤盘,发现老化或损伤,及时更换新的。蒸汽和热水阀或密封圈肩螺栓垫片,手柄,粉碗等也是要定期检查是否老化。

总之为了咖啡口感和家用咖啡机的使用寿命,必须进行定期的检查和日常保养清理工作。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家用咖啡机如何保养和清洁呢?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章