您的位置 首页 博主推荐

现磨咖啡为什么不能点外卖,还是自己制作的好?

虽然随着互联网和手机支付的发达,更多的人选择外卖来过日子,但是对于一杯现磨咖啡来说,最好不要点外卖,如果可以还是选购家用咖啡机自己制作会比较好喝。虽然外卖速度很快,但是也无法在现磨咖啡最佳饮用的时间内送达,真正对现磨咖啡口感有严格要求的人,一般不点外卖现磨咖啡,而是尽可能的自己动手制作,这样才能品尝到口感风味最佳的现磨咖啡,现磨咖啡制作完成后,口感风味呈现最佳的是在制作完成后30分钟之内饮用,而外卖再快也无法早30分钟内送达,而且咖啡的温度也会下降影响口感,为了味蕾的享受还是很有必要选购家用咖啡机。

光鲜亮丽的咖啡馆背后隐藏的惊人内幕

        虽然大部分咖啡馆也承诺外点咖啡会在30分钟内送达,而瑞幸咖啡更是承诺能够做到下单后18分钟内送达,但是你要知道,外卖员是按单件数来获得报酬的,也就是说他会尽可能的一次性派送很多份,这样才能将自己的报酬最大化,而你点的咖啡是有温度的液体类饮料,在他一路颠簸后就算勉强能够在承诺时间内送达,但是经过倒腾后的咖啡会是什么样子的,口感还能有保障吗?温度还适宜吗?
         意式咖啡为什么要在最短时间喝?意式咖啡主要是浓缩咖啡及加牛奶的花式奶咖,由蒸汽打泡后的牛奶融入浓缩咖啡而成的饮料,所以越快喝口感风味越能最佳的呈现。浓缩咖啡新鲜出品后,要品尝其最醇正的香气喝风味,也必须在制作完立刻喝,随着时间的增长,温度慢慢下降,油脂也减少,酸涩味更为突出,完全品尝不到喝现磨咖啡那种畅快淋漓的感觉。
        其次制作咖啡的牛奶加热到60度以上,如果不及时喝,等到温度下降后,会结块而且有股腥味,从而导致咖啡的口感也不醇正啦!制作咖啡的奶泡放置时间过长,奶泡与空气长时间接触,会破灭及变硬,使得咖啡,牛奶,奶泡没有好好融合在疫情,也就体味不到现磨咖啡的风味。
          而如果自己在家使用还用咖啡机制作现磨咖啡,研磨后的咖啡粉散发出浓浓的咖啡香气,加上全程看着由豆变成一杯可口的咖啡,那种成就感不言而喻,在充满咖啡芳香的氛围中尽情品尝着这杯现磨咖啡,那种美妙的惬意是别人无法给予的。人品尝美食更在于美食的来历,在于是否有亲手制作的温度。
末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享
版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:现磨咖啡为什么不能点外卖,还是自己制作的好?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章