您的位置 首页 防坑必看

疫情下停摆的城市,家用咖啡机电商销量猛涨背后的商机?

突如其来的新冠病毒肺炎一夜之间让整个世界仿佛处于时间静止的那刻,停摆的城市下匆匆的脚步也停歇了,但停摆的城市下不停摆的是生活。据电商数据统计显示欧洲人在封城之中最大的刚需是室内锻炼,在欧洲市场,增长最显著的是跑步机,环比增长1159%,其次在宅家生活里,销量增长仅次于跑步机的是家用咖啡机,增长率为531%。由此可见,爱享受生活的欧洲人对咖啡的不舍追求,然而从侧面也可看出未来咖啡/咖啡机市场的隐藏的巨大商机。

制作意式浓缩espresso咖啡时,压力代表什么呢?
制作意式浓缩espresso咖啡时,压力代表什么呢?

    首先现磨咖啡购买便捷性需求重要  受新冠疫情的影响,大部分咖啡馆关门或者营业受阻,外卖服务减少,而大部分企业,单位员工被困在家里办公,增加了工作的繁琐性和不便,使得人精神特别的累,对现磨咖啡的需求更为迫切,但想喝现磨咖啡又喝不到的人会选取其他的方式来满足。据极光调研数据统计,疫情下,45.3%的消费者选择了速溶咖啡来代替现磨咖啡,17.9%的消费者不得不饮用罐装咖啡。这对于平常习惯了现磨咖啡的人们也是不得已的选择,因为这个时候只有电商正常营业,能购买到的仅是速溶咖啡和罐装咖啡。疫情过后,消费者对于现磨咖啡的需求,可能会更觉得购买便捷性尤为重要。

咖啡的功效及喝咖啡的禁忌

其次购买家用咖啡机自己制作现磨咖啡的需求更多 一场疫情,让消费者明白关键时刻,现磨咖啡也不是想喝就能喝的到,而且肆虐的病毒会让人们体会到食品安全的重要性,因此选购家用咖啡机会是最佳的选择。如果家里有咖啡机,疫情下,依然能够自己制作现磨咖啡,而且自己制作的现磨咖啡喝起来还更放心,不用担心病毒感染的可能性。最重要的是疫情下,对于关在家里的人来说,饶有兴趣的制作现磨咖啡,更能给被困的生活增添些情趣和格调。因此疫情下家用咖啡机销量猛增也说明这一点,关键时刻还是自力更生比较重要。

自助咖啡机将会迎来发展的春天?

再次自助咖啡机发展迎来了很大的空间 疫情下,自动制作咖啡,无接触式的消费咖啡成为更多人的选择,瑞幸咖啡在武汉抗疫期间,在各大医院投入了大量的无人自助咖啡机以满足抗疫医护人员对咖啡的需求。疫情结束后,更多的人也会选择自助咖啡机来消费咖啡,因为更安全卫生,无须过多接触,没有病毒传染的可能,因而自助咖啡机也得得到更广阔的发展空间。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:疫情下停摆的城市,家用咖啡机电商销量猛涨背后的商机?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章