您的位置 首页 防坑必看

商用咖啡机与家用咖啡机有何区别?

随着咖啡文化在国内传播深远,现磨咖啡也被越多的人所青睐,进而选购家用咖啡机自己制作咖啡也成为主流。那家用咖啡机和商用咖啡机有什么区别呢?博主平常着重推荐的也是家用咖啡机,那么今天就来聊聊家用咖啡机与商用咖啡机的不同之处吧。

1.可出品的咖啡种类 商用咖啡机主要用于专业咖啡馆及一般办公室使用,因此对于可出品的咖啡种类要求就多,为了兼顾光顾的顾客或企业员工众口难调的需求,商用咖啡机必然需要可出品多种类的咖啡。美式咖啡,意式浓缩或一般的咖啡冰沙之类的都不在话下,而针对顾客或员工提神醒脑的黑咖啡也不能少。当然各种花式加奶咖啡更是迫切需要,如卡布奇诺、拿铁、摩卡等牛奶咖啡满足大部分顾客的口感需求。对于速溶饮品,巧克力等也是非常有需求满足速食早餐需求。

而家用咖啡机从出品种类来说相对单一,一般的家用咖啡机如果是美式的则不能出品意式浓缩咖啡,意式家用咖啡机也可能出品的意式浓缩咖啡,最多再多几种加奶泡的花式咖啡,因为家庭使用,也许只能满足家庭成员独特的口感需求。

2.研磨器不同  商用咖啡机为了满足较高的使用频率,一般会配置不锈钢刀盘与刀座,因为不锈钢材质的更耐用,也不会因为碰撞硬物而断裂,长时间频繁使用不易钝化生锈,而且不锈钢刀片研磨出的咖啡粉更加均匀细腻,从而萃取出的咖啡口感也较好喝些,咖啡所含的油脂更丰富,咖啡香气更浓郁。

家用咖啡机使用频率上来说就较少了,所以配置的研磨器更多的会使用陶瓷研磨器,它的造价成本低些,不过陶瓷研磨器研磨出的咖啡粉也非常不错,而且陶瓷研磨器导热性好于不锈钢,所以研磨得咖啡粉制作出的咖啡口感更清醇,不过陶瓷研磨器最大的致命缺点就是不能碰撞硬物,否则会断裂。

家用咖啡机买回来首次使用注意事项

3.咖啡机出杯量   毫不疑问商用咖啡机的出杯量肯定要大于家用咖啡机,因为针对的使用人口多,必须要求它每小时的出杯量在90杯左右,否则对于咖啡的需求供应不过来。而家用咖啡机的使用人口有限,即家用咖啡机每小时出杯量在20杯左右就可。

4.不停歇的续杯能力(加热能力+加压能力)商用咖啡机一般会配置大功率、子母锅炉及齿轮泵,具有快速加热及加压的能力,为萃取咖啡及冲调饮品提供持续和稳定的气压和水温,具有连续不断的提供稳定口感咖啡的能力。

家用咖啡机使用对象及人数都没用那么广,因此它的续杯能力就没有那么高的要求,一般的加热器和电磁泵就可满足家用咖啡机的使用需求,而且家用咖啡机可能一次性出品咖啡即可。

5.价格  因为商用咖啡机的要求多,功能多,注定它的价格不会便宜,即使普通的商用咖啡机价格也可能在万元以上,而家用咖啡机为了兼顾消费者的经济承受能力,在配置上可能做到最实惠的价格,一般的家用咖啡机几百的价格都有,好一点的也就2000元左右,即使功能好一点的也就5000上下的价格。
以上介绍了商用咖啡机和家用咖啡机的区别,打算入手咖啡机的朋友,明白了该怎样去选购了吧?
末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享
版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:商用咖啡机与家用咖啡机有何区别?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章