您的位置 首页 防坑必看

品咖啡的同时除了撸猫,还能做点什么呢?

2020年伊始,一场突如其来的病毒让整个世界都停摆了,我们被困在家中不能外出。这个难得的空闲时间,家里有配置家用咖啡机的朋友,不妨制作杯醇香浓郁的现磨咖啡,品咖啡的同时撸着猫,是不是别有一番情趣呢?那品咖啡的时候除了撸猫,还能做点什么呢?

1.看书

有句话说“唯有咖啡与书,不负时光”,在某个静谧的下午,煮上一杯美味的咖啡,配上本好看的书,在充满咖啡香气的氛围中看看书,亦或可以看与咖啡有关的书《常喝咖啡的那一年》,这本书这样写道“世上没有什么事情是一杯咖啡解决不了的,如果有,那就两杯。而海角咖啡屋,专门提供能治愈人心的咖啡”。也许另外一本有关咖啡的书籍也能打动你的心灵,《伤心咖啡馆之歌》愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容。

2.听音乐

慵懒的午后,冲煮完一杯咖啡后,品着最原始的咖啡味道,配上最原始声音再现的古典音乐,从最初如流水般的宁静,中间慢慢升华的乐感,到最后跌倒起伏的高潮,最后感同身受的是绕梁之音带给你心灵的慰籍,融合的是一段的精彩的人生,有酸,有甜,有苦,有涩,直至情不自禁陷入深深的沉思中,幻想着往后的岁月该如何是好。

3.闲聊

一杯咖啡,几个多年未曾见面的老友,借着现代互联网工具,即使天各一方,我们也能够相聚在一起,彼此问候一声,多年不见,一切可好。自从毕业后,我们都忙于生计,拼命奔波,都没有机会再相聚,而此刻的疫情让所有忙碌的人都停歇下来。告诉她们,此刻品着咖啡的我,有太多的话想对你们说,想与好久不见的你们来一场谈笑风生的闲聊。不必在意聊什么,就想把此刻我的心情告诉你们,我是多么的想念你们。

4.发呆

如果以上几件事都没有或都不想,那么就静静的发呆吧,彻底放空自己,无咖啡,不生活,品着咖啡的同时,发着呆,也是很美好的一件事。发呆还可帮助人们减轻疲劳,对大脑来说,是很好的休息。处在这种状态下的人们会突然不愿意思考,使自己停滞在一个安静的氛围里,忘记一切。品着咖啡,发着呆是一种美好的享受。

所以对于此时家里有台家用咖啡机,是多么幸福的事,被禁足在家里的日子,也可以过得多姿多彩。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:品咖啡的同时除了撸猫,还能做点什么呢?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章