您的位置 首页 防坑必看

光鲜亮丽的咖啡馆背后隐藏的惊人内幕

一般提起咖啡馆,就会想到装修雅致的厅堂,打扮时髦的各类年轻男女抱着笔记本点一杯咖啡,美美的品着咖啡的同时谈笑风生,好一种岁月静好的感觉。然而你以为如此富有情调的咖啡馆提供的饮料或食物也都会是高端的,健康卫生的,那就错了。其实在光鲜亮丽的咖啡馆后隐藏着不为人知的内幕。香港一档名为《又要威又要戴头盔》的节目请来了几位咖啡师,爆料了一些咖啡馆的内幕,可能你看完后会觉得再也不敢去咖啡馆点任何食物了,或许对于现磨咖啡,是不是考虑家用咖啡机有没有必要买了呢?话不多说,我们来看看那几位咖啡师爆料的内幕吧。

1. 添加消毒剂

经常任职于某连锁咖啡馆的一名咖啡师爆料,由于冰块属于很难保藏且易滋生细菌,因此为了防止冰块快速滋生的细菌,咖啡店工作人员就会不停的加消毒剂在冰块里,虽然说消毒剂是使用的,但是我们都知道这只是一种安抚人的声明,真正的消毒剂都是化学物质,对身体有危害的,所以很多咖啡师其实自己喝的咖啡都不敢加冰块的。

2.使用重复奶制作咖啡

按照正常流程,每制作完一杯咖啡打一杯奶,然后会清洗奶杯,以供下次使用,但如果遇上顾客多的时候,人手忙不过来的话,可能就做不到每杯咖啡加奶后都清洗,而是将上一杯使用过剩余的奶直接倒入新奶使用到下一杯的咖啡里,就这样重复使用下去,简单说就是每一杯咖啡所添加的奶里面都有残留的不新鲜的奶,一天下来都在重复使用,这样制作出来的咖啡口感及营养方面都不好。

3. “咖啡沙冰”中没有咖啡

咖啡师表示“最水的饮料”一定是沙冰类的,这类号称“咖啡冰沙”的咖啡竟然没有咖啡,只是水加咖啡味冰沙粉和糖精制作而成,而咖啡味冰沙粉是一种化学物质,对人身体无益。

4. 咖啡店的甜点不新鲜

咖啡馆里柜台上颜色鲜艳的各类甜点,看上去是不是很有诱惑力呢,其实这里面可能一些都是放置了两三天还卖不完的,而且像松饼这类的甜品可能掉在地上,咖啡馆的职员还是会捡起来重新摆入继续售卖。

5. 职员可随意更改食物保质期

连锁咖啡店的松饼及蛋糕类甜点按照正常流程是当晚清理,对于卖不完的甜点,毁坏后放入垃圾袋密封后报废处理掉。但是有些职员可能不想处理或者觉得浪费可惜,就会在外包装上更改保质期,放入柜台第二天继续售卖。

看了以上几个惊人的内幕爆料,是不是觉得有点恐惧再也不敢去咖啡馆点食了呢,当然不是所有的咖啡馆都是这样无良的黑心商家,也会有良好职业操守的正规咖啡馆,能够给顾客带来卫生具有营养的食物。但是为了安心,对于咖啡深度爱好者及喝咖啡频次很多的朋友,我觉得家用咖啡机还是很有必要买,有空闲的时候自己制作杯美味的现磨咖啡,不仅可以培养自己的兴趣爱好,而且能够真正享受健康的美食。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:光鲜亮丽的咖啡馆背后隐藏的惊人内幕
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章