您的位置 首页 防坑必看

从一杯现磨咖啡的成本来讲家用咖啡机有没有必要买?

对于咖啡深度爱好者来说,现磨咖啡才是具有灵魂的好喝的咖啡,然而对于每天去咖啡馆品一杯现磨咖啡的你来说,有没有算过一杯现磨咖啡的成本价是多少及你为此付出的单价是多少,算过后你会发现家用咖啡机有没有必要买呢?

一杯现磨咖啡的成本包括咖啡豆,配料,水,电,人工,损耗,算起来复杂,但是我们初步估算可以得知,就只算咖啡豆和配料的成本。以一杯200ml的卡布奇诺,使用200元一公斤的咖啡豆,其成本约为3.5元。何况大部分咖啡馆并不会使用如此贵的咖啡豆,所以可以肯定的是市场上大部分咖啡馆一杯现磨咖啡的成本不会超过5元。然而以星巴克为例,一杯卡布奇诺的售价为26元,所以可以得知你每天所喝的现磨咖啡80%以上的钱都是商家的利润。面对今天经济发展不景气,在不降低生活档次的前提下,其实只要自己勤劳点,购买台2000左右价位的家用咖啡机,自己每天都可以在家制作杯美味的现磨咖啡,美味享受不变,但是却可以省很多钱,而且最主要是可以锻炼自己的动手能力,自己制作的现磨咖啡还更健康卫生。

从一杯现磨咖啡的成本来讲家用咖啡机有没有必要买?
从一杯现磨咖啡的成本来讲家用咖啡机有没有必要买?

其实自己在家使用家用咖啡机制作美味咖啡也不是件多难的事情,在今天互联网应用普及都很完善情况下,学习制作咖啡的教程多不胜数,只要按照基本流程操作,美味咖啡唾手可得。其次很多品牌家用咖啡机的售后服务相当完善,从如何挑选咖啡豆,怎样去研磨咖啡豆到咖啡的冲煮过程在对应的官网上都有教程可供学习研究使用,如德龙咖啡机,可提供上门开机指导及视频/电话指导。

家用咖啡机有没有必要买?

假如对自己的动手能力不看好的情况下,也可以购买全自动咖啡机,只要选购质量不错的咖啡豆,自己在家使用全自动家用咖啡机制作起来,也可从咖啡豆到咖啡的全过程自动话制作,不需要多好的技术和经验,全自动咖啡机出品一杯美味咖啡非常稳定有保障。而且以目前咖啡机使用的科技来看,更多的省心省事的功能都有,自动预热,自动清洗,可预约功能等,让你在家制作现磨咖啡的过程变得十分便捷。

因此不管是从现磨咖啡的成本上来讲,还是自己制作现磨咖啡的难易和享受美味来说,家用咖啡机都有必要买。而且家里有台家用咖啡机,会让自己的生活变得有格调,随时都可喝上杯美味咖啡,招待朋友家人都不错。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:从一杯现磨咖啡的成本来讲家用咖啡机有没有必要买?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章