您的位置 首页 试用和测评

学会这三个小技巧,可以让你冲泡的咖啡口感更好

随着消费方式的升级和健康考虑,更多的人会选购台家用咖啡机,自己在家制作杯美味的现磨咖啡,但是出于对咖啡文化的不太熟悉及咖啡制作水平不深,怎也制作不出咖啡馆那般好喝的美味咖啡,这时百思不得其解,自己明明是按照流程进行的,怎么会和咖啡馆的现磨咖啡口感差那么多呢?如果你也有这样的苦恼,不妨继续看本文,你会发现其实只是几个小细节没有做好,使得你冲泡的咖啡口感不好。

首先是预热预热非常有必要,它可以让你制作出的咖啡口感更美味,预热的项目包括整个咖啡机系统及咖啡杯,当然有的家用咖啡机自身程序设计里也是有带预热功能及温杯功能的。这里针对没有带这些功能的家用咖啡机,如果是美式咖啡机,保证制作咖啡时机器是热的,即在制作咖啡前,先使用水将机器按照正常程序运行一遍,然后再放入咖啡粉/豆正式萃取咖啡。如果是意式咖啡机,不妨提前开机几秒,待机器内部温度上升了后再进行制作咖啡。同样温杯也是如此,如果家用咖啡机本身不具有温杯功能,那么可以将要盛咖啡的杯子使用热水烫一遍。因为刚制作出的咖啡温度在90度左右,如果杯子是凉的,会造成咖啡温度瞬间冷却很多而影响口感。

家用咖啡机之如何快速出品一杯美味的美式咖啡

其次是水质一杯美味咖啡含水量在95%以上,因此水质的好坏对咖啡口感至关重要,而且如果经常使用水质不好的水去冲泡咖啡,还会堵塞咖啡机内部零件管道影响咖啡机的使用寿命。博主作为一名咖啡机生产商的品质管理人员,我们平常测试时使用的水都必须测量它的硬度,以保证进入咖啡机里的水不是硬水。在国内不同城市的水质不尽相同,因此为了自身健康及咖啡口感考量,建议使用纯净水或过滤后的水去冲煮咖啡。而且经过多次对比后,可以加以留意哪种水质冲煮后的咖啡口感更好,这也是在不断实际操练中得出自己的小技巧,有助于你制作咖啡的经验更丰富。

再有就是品咖啡杯子也会影响咖啡口感  我们都知道一般品美味的红酒都会使用质地好的玻璃高脚杯,那样不仅非常有品位,而且确实那样喝红酒口感更好。因此同样的道理,喝咖啡的杯子材质,形状,壁厚的不同,咖啡入口那片刻也会呈现不同的口感。这是因为不同材质,形状或壁厚的杯子会使得咖啡进入杯子后的温差不同,也自然会影响咖啡的口感。因此如果喜欢饱满丰盈口感的咖啡,可以使用陶瓷的壁厚的杯子来品尝,玻璃杯由于质地轻,进入后的咖啡温度下降比较快,入口时的口感自然偏淡且酸涩度更深。而如果想要品尝芳香迷人的咖啡,就要避免需用口径大的杯子,那样咖啡香气蒸发更快,适合选用口径小一些的杯子。总之,品咖啡的杯子绝对会影响咖啡的口感,因此平常多加留意,从而得出自己的经验,下次就可有自己独特的小技巧来保证咖啡的口感啦!

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:学会这三个小技巧,可以让你冲泡的咖啡口感更好
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章