您的位置 首页 防坑必看

如何选购家用咖啡机,什么牌子的好?

每个疲劳的下午,是不是急需一杯咖啡来拯救快要窒息的身躯呢?这不是开玩笑的,对于今天众多的工作一族来说,巨大的竞争压力,让自己的工作越来越疲惫不堪,对咖啡的需求也是剧增。然而对于口感和成本来考量,选购台家用咖啡机恐怕是最划算不过的了,一台家用咖啡机满足你对咖啡所有的想象。然而面对市场上琳琅满目的咖啡机,如何选购家用咖啡机,什么牌子好也是大部分初次入手家用咖啡机的朋友所发出的疑问了?因此我们来聊聊如何选购家用咖啡机,什么牌子的咖啡机好且比较适合家用?

咖啡机就是冲煮咖啡机器的总称,市面上的咖啡机按萃取方式可分为美式咖啡机和意式咖啡机胶囊咖啡机。

入手摩飞MR4266美式家用咖啡机,从此告别速溶咖啡

美式咖啡机是传统的以滴滤的方式冲泡(类似泡茶),结构上由水箱和漏斗状过滤器及下层咖啡壶组成。工作时,在漏斗中放入过滤纸,再将咖啡粉装入其中,在水箱中加入适量的冷水,启动机器后,冷水流经咖啡机中的加热器加热后再流向漏斗中的咖啡粉,浸泡和萃取过后咖啡滴入下层的咖啡壶中。美式咖啡机最大的特点就是方便快捷,不需要很深的咖啡文化都可制作好喝的美式咖啡,而且价格也实惠,非常适合咖啡初好者家用,清洗起来也方便。代表品牌:飞利浦,博世,松下,东菱等,重点推荐飞利浦,因为美式咖啡发源美国,飞利浦作为美国品牌,最具代表美式咖啡机。

意式咖啡机源于意大利,不同与美式咖啡机滴滤式冲泡咖啡,意式咖啡机是以高压热水萃取咖啡,高压蒸汽和水混合后快速穿过咖啡粉,瞬间萃取咖啡的黄金油脂和原始风味,出品的咖啡口感较美式咖啡更香醇浓郁。而且意式咖啡机出品的意式浓缩咖啡还可做多种花式咖啡,加奶泡或牛奶便可成为摩卡,拿铁,卡布奇诺等非常好喝的花式咖啡。但意式咖啡机需要一定的咖啡制作技术和对咖啡文化的了解,否则出品的意式咖啡索然无味。意式咖啡机比较适合家用的品牌:德龙,伊莱克斯,雀巢,摩飞等,其中德龙这个品牌的意式咖啡机最有名,质量非常不错,服务周全。

胶囊咖啡机是针对懒人族,然后对咖啡口感品质要求高的人设计,口感上也是意式咖啡,操作方便快捷,只需购买台胶囊咖啡机,然后再匹配其品牌下的咖啡胶囊,想喝咖啡时,直接将咖啡胶囊装入机器内,按下开关,瞬间就出品一杯好喝的ESPRESSO浓缩咖啡。胶囊咖啡目前也拥有多种口味的咖啡胶囊,非常适合爱喝意式浓缩咖啡的朋友们,买来家用或者放在办公室使用均可。但缺点是胶囊咖啡机咖啡胶囊只能匹配同品牌的咖啡胶囊,而且每一杯咖啡成本较高。胶囊咖啡机比较流行的品牌:雀巢,illy,Mitaly,最近比较流行的网红品牌MiTALY胶囊咖啡机非常不错,号称咖啡爱好者的家庭咖啡馆。

以上分别介绍了3种类型的家用咖啡机和它所具有代表性的品牌,亲爱的朋友,你知道该怎么选了吧?

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

 

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:如何选购家用咖啡机,什么牌子的好?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章