您的位置 首页 博主推荐

自助咖啡机将会迎来发展的春天?

随着共享经济和智能化相结合的时代到来,自助咖啡机将会迎来发展的春天?这是必然的,因为社会竞争激烈和工作压力增大,国人对咖啡的需求越来越大。但是目前大部分国人喝的还是速溶咖啡,这对于自身健康和咖啡口感来说都不是那么理想,现磨咖啡才是真正的咖啡,口感和营养都有保障。以往国人消费现磨咖啡总不太方便或是价格昂贵,但是随着自助咖啡机的问世,会带动国人更多的消费现磨咖啡的,自助咖啡机占地面积小,可以快速移动,随时随地都可以使用,今年武汉爆发疫情,为了给广大白衣天使提供美味咖啡,瑞幸咖啡就投入了大量的自助咖啡机在各大医院,自助咖啡机出品的咖啡可以媲美现磨咖啡,再加上手机支付,因此能够在疫情最严重的医院里使用,无须接触,扫码支付,然后自动制作咖啡。

自助咖啡机目前市场规模和现状? 随着咖啡文化在中国的普及,咖啡业在中国发展规模由2011年的20亿左右到2018的569亿。17年的时间咖啡业在中国的发展规模以百倍的速度在增加,随着我国人民生活水平的提高和对咖啡文化认知程度的增长,加之巨大的人口红利,预计到2023年中国咖啡市场规模将会达到1806亿元,也将会是以翻倍的速度增加。据瑞幸咖啡统计数据显示,2018年中国人均咖啡消费量6.2杯,与发达国家相比,中国人均咖啡消费量仅为美国的1.6%,这数据里消费的大部分还是速溶咖啡。由此可见现磨咖啡在中国的市场前景有多广阔,而国人现在手机支付的普及和共享经济的发展,自助咖啡机将会迎来发展的春天是毋庸置疑的。

从咖啡消费方式上看,中国人对速溶咖啡的消费之所以会大过现磨咖啡,很大程度上受制于成本和方便程度,现磨咖啡由于店租和人工成本大,因此现磨咖啡的价格也偏高,而且咖啡馆也不是随处可见,只有在繁华的地段才有,对于广大农村和城乡结合部很少能看到有咖啡馆,因此愈多的人在没办法的情况下也只能选择速溶咖啡。因此速溶咖啡目前占据中国咖啡消费市场的半壁江山。但是自助咖啡机的出现则会改变这些弊端,由于占地小,所以不会有高额的店租成本,无接触式的自助制作咖啡,因此没有人力成本,这必然会使得自助咖啡机出品的咖啡单价实惠,更能让人接受,而且随地可见的自助咖啡机,会加大人们消费的频次。关键是自助咖啡机出品的咖啡口感醇香浓郁,媲美现磨咖啡,口感上及营养健康上来讲都具有核心竞争优势,因此自助咖啡机大发展壮大是可以预见的。

现阶段的自助咖啡机有核心竞争点:

1. 智能化售咖啡,无须人力看管,智能联网,订单查询,订单统计在线操作。

2. 手机移动支付,更符合如今年轻人的支付需求。

3. 移动式营业,随地都可营业,只要哪里有需求,就可投放,凭借数字化统计数据得知哪里需求旺盛,可以往哪里投放更多的自助咖啡机。

4. 小成本投入,符合创业投入少,收益见效快,人人都可以参与,方便快捷,消费者人群广泛。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:自助咖啡机将会迎来发展的春天?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章