您的位置 首页 防坑必看

家用咖啡机使用塑料材质的好吗?

对于追求生活差异化和健康方式的人来说,购买家用咖啡机自己在家制作咖啡显得非常有品位,让自己的生活变得有仪式感些,会提升自己的幸福感。而一般市面上的家用咖啡机品牌多,种类多,选择也多,选购家用咖啡机时外观材质估计是它给你的第一印象,就如同人一样,一个良好的第一印象会增进彼此间的亲密关系,减少陌生感。因此选购家用咖啡机时外观材质会在很大程度上决定你是否会选购此台咖啡机的最大因素,家用咖啡机使用塑料材质的好吗?是不是如果咖啡机使用的是塑料材质的话,就会觉得你无法信任它呢?

相信很多人都对塑料材质的产品没什么好印象,总觉得塑料材质的产品会有气味,会含有害物质…事实上一般品牌的产品如果是使用塑料材质的话,如果是涉及到接触食品的话,会有很严格的要求标准,塑料材质必须符合国家食品安全要求等级,在使用过程中不会产生有毒物质,而且据我多年来在咖啡机生产制造商管控品质的工作经验所知,对于接触到食品的塑料材质,在产品研发试产初期就会有对应的测试,如品水测试,就是使用塑料材质生产后的产品煲水十次以上,然后每次煲沸后的水都装在杯子内,找测试员一个个去品杯子里的水,分别询问他们对水的异味感受程度如何,这个测试结果必须所有测试员都无法感知水有异味方可通过测试,否则测试不合格,产品就无法通过试产验证阶段,必须对塑料材质才进行改善。当然对于塑料材质的测试还有很多,如染色测试,塑料表面涂层的附着力测试,百格测试等等,一系列的测试都是用来确保所选用的塑料是安全的,健康的,无异味的。

当然对于试产阶段严格周密的测试也必须是正规品牌产品,一般的无品牌或者山寨货就无法保证了。因此在购买家用咖啡机时,如果是塑料材质的,必须选择大品牌,知名品牌,这样的产品质量才有保障。而食品安全要求等级的塑料有PP塑料,PET塑料,HDPE塑料,LDPE塑料,PC塑料,这几种塑料都是可以用来制作餐具,饮料瓶及医用产品等。特别是PP塑料安全无毒并且耐低温、耐高温性能好,PP是唯一可以放进微波炉加热的塑料,还具有高强度耐折性能,50000次-20℃下高空坠落不会破损。

因此家用咖啡机如果是使用塑料材质的也无须担忧它的安全性,但是必须保证自己所购买的是品牌产品。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家用咖啡机使用塑料材质的好吗?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章