您的位置 首页 防坑必看

喝咖啡的合适时间

醇香美味咖啡很多人都爱喝,但是你知道喝咖啡的最佳时间么?什么,喝咖啡也有最佳时间段?那是必然的,很多食物都有它特定的营养物质,因此必须在合适的时间饮用,否则就会导致喝了咖啡后怎么都睡不着觉了。因此今天我们来聊聊喝咖啡的最佳时间,在这些时间段内喝咖啡才会更健康?

一.早上7点至9点    这个时间一般人都是刚刚从美梦中醒来,身体状态还处于朦胧的睡意中,需要一种食物来唤醒回到清醒的状态中。因此早餐时搭配一杯美味咖啡,能提升人的精神状态,又能有效促进肠道肌肉收缩,增加肠胃蠕动,起到通便的作用。当然为了降低咖啡对胃粘膜的刺激导致胃痛,故建议吃早餐的时候搭配早餐食物一起喝。

二.疲倦状态(一般下午3-4点)这个时间段工作大半天了,身体也处于较为疲倦的状态中了,因此急需咖啡来缓解疲劳,增加工作或学习的动力。因此这个时候喝上杯美味咖啡,像是给身体加油了,让疲惫的身体得到能量补充,重新获得新的源动力来工作或学习了,而且会大大提高工作的效率。一般一杯咖啡的提神醒脑效果作用为4小时的样子,因此这个时间段喝完后,正好持续到下班回家,也不会影响你晚上的睡眠。

三.饭前饭后30分钟内 咖啡可以促进肠胃的消化功能,因此在饭前饭后30分钟内喝上一杯美味咖啡,可以帮助你更好的消化食物,使得自己能够保持苗条的身材及拥有良好的胃口。

四.运动前30分钟喝咖啡  由于人体运动时,会排出大量的汗液,使得自己身体内的水分减少,而且咖啡中的咖啡因子可以帮助人减肥,还可以提高人体的新陈代谢,燃烧更多的脂肪。因此运动前30分钟喝上一杯美味咖啡,有效补充水分还能够消耗我们身体更多的热量,有助于你的减肥效果。

五.心情低落的时候喝  一般人心情低落的时候,会感觉全身凉凉的,从而更觉寂寞孤独,因此这个时候不妨喝上杯美味咖啡,暖暖的咖啡让你的身体温暖起来,咖啡的香气让你的嗅觉感到安慰与美好,在一瞬间会让你低落的心情得到缓解,从而让自己变得开心起来。

虽然咖啡能够帮你提神,但是不能过量饮用,不然让你兴奋过度导致心律不齐的,一天最好不要超过4杯量(800-1000ml)的咖啡,而且晚餐后最好不要再喝咖啡了,要不影响晚上的睡眠质量。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:喝咖啡的合适时间
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章