您的位置 首页 防坑必看

猫屎咖啡,带血的美味

现代人生活水平大幅提高了,方方面面的要求也多了,除了吃饱喝好外更重要的是追求健康有营养,这也无可厚非,可是有些人对吃的追求新奇感,比如“猫屎咖啡”。这就导致一些弱小动物变成了人类美食下的牺牲品。

醇香美味的咖啡,带给你这般美味享受

猫屎咖啡,又叫麝香猫咖啡,是世界上最昂贵的咖啡之一,就算每磅咖啡几百美金的高价,也阻止不住食物猎奇者对它趋之若鹜。猫屎咖啡是由麝香猫吃下成熟的咖啡果实,这些咖啡果实在麝香猫肚子里消化过后,无法被消化掉的咖啡豆则被原封不动的排出体外。在消化的进程中,咖啡豆就会发生质的变化,咖啡豆中的蛋白质会被麝香猫的消化系统破坏掉,因此咖啡豆中苦味成分消失了,相反这样出来的咖啡豆带有些香甜软滑的口感。对于食物猎奇者来说,这正好满足他们的猎奇心。当然最初印度人发现的猫屎咖啡,也是来源于野生的麝香猫排排出的咖啡豆,印度人一点点捡回来后制作成咖啡,发现其口感与一般的咖啡与众不同。后来人们发现了这个商机后,就开始了猫屎咖啡的大规模生产,人们养殖大量的麝香猫,然后形成特定的生产线,导致猫屎咖啡的产量大增。

然而猫屎咖啡由它的野生产生到大规模的生产,这就导致了猫屎咖啡变成了带血的美食。麝香猫原本是一种杂食性的夜行动物,为了维持它们的健康,必须吃除咖啡果实外的其他食物,比如鸟类昆虫之类的食物。可是商人为了最大利润化,圈养的麝香猫,常年被关进特别小的笼子里面,夜行动物也变成了日间活动的动物,每天只喂吃咖啡果实,每天被激烈的阳光照射,甚至为了麝香猫每日多吃一点咖啡豆,这些活泼可爱的麝香猫每天都吃不到其他的食物,然后每天被强迫排出人类所需的美味的猫屎咖啡豆。在这样残酷的生存环境下,这些小动物精神几乎崩溃,身体健康状况也是日渐不行,导致这些小动物互相撕咬自己的同伴,或自残咬自己的腿,最后的下场就是垂死挣扎后生命消失。

人类作为食物链中最高者,有多少美味的食物任你选择,世界各地产植的新鲜咖啡豆制成的现磨咖啡,都满足不了吗,为何为了一杯小小的咖啡,去选择残害弱小动物的生命,我们的良心不会痛吗?比如2020年春节大规模的爆发新冠病毒肺炎,不就是被人来用来当作美食的野生动物报复我们的一种方式吗?为了自身健康和大自然的和谐,我们应该摒弃猎奇的心理去吃所谓的带血的野味美味,口不择食也会受到大自然万物生灵的报复。因此猫屎咖啡作为一种带血的美味,我们必须抵制。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:猫屎咖啡,带血的美味
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章