您的位置 首页 防坑必看

什么样的咖啡机才能称之为专业咖啡机

一般咖啡爱好者都会入手台家用咖啡机,以满足自身对咖啡的需求。而选购家用咖啡机主要考虑的也是操作方便性、可制作多种类的咖啡、清洁的简便性、及咖啡机工作时的静音程度,可能再严格一点的要求也就是考虑家用咖啡机的外观设计与自家装修风格的匹配度。对于家里有宝宝的家庭,可能还会考虑带有童锁功能的家用咖啡机,避免工作时误操作及烫伤宝宝。然而什么样的咖啡机才能称之为专业咖啡机呢?

一台真正好的专业咖啡机,决定了制作美味好喝咖啡的成功的一半,专业咖啡机无论是从咖啡豆的研磨,水温的控制,萃取压力等方面都是一般家用咖啡机所无法媲美的,这也是家用咖啡机始终无法制作出咖啡馆那种美味好喝的咖啡的原因吧!

家用咖啡机之萃取方式有哪些?
什么样的咖啡机才能称之为专业咖啡机

咖啡机也可分为半自动和全自动咖啡机,然而从某种意义上来讲,只有半自动咖啡机才能称之为专业咖啡机。因为它在制作咖啡时,有部分操作需要手动来完成,譬如填粉,压粉等,由于它操作相对复杂及差异化大,因此需要有非常丰富经验的专业咖啡师才能完成,但专业咖啡机带来的是手工技艺风味咖啡的享受。而全自动咖啡机则是一键搞定所有的程序,实现了咖啡豆到咖啡的所有程序,类似傻瓜似操作,故不能成为专业咖啡机。

家用咖啡机之为何会造成萃取不足?

半自动咖啡机需要咖啡师根据咖啡豆产地烘培程度不同而决定研磨粗细不同,再调整它的粉量,水量,出水量压力等,最终来成就一杯醇香美味的咖啡。正因为半自动咖啡机需要咖啡师有娴熟的技术和对咖啡文化的全面了解,因此一个经验丰富的咖啡师才能够制作出口感美味的咖啡来,而一般的家用咖啡机则不能够选购半自动咖啡机。半自动咖啡机在按下萃取键后10秒内,在填粉量和填压方式都适宜的情况下,流出棕红色油脂细腻丰富的液体,随着时间推移,液体会逐渐变成棕色,黄色,黄白色,到最后变成白色,然而一旦出现白色,也说明此时的咖啡会带有酸涩感了,因此必须马上停止萃取,然而这个过程非常短暂,需要非常有经验才能做出精准的判断,否则,制作出的咖啡口感难以入口

总而言之,专业咖啡机需要技艺的咖啡师才能操作,然而专业咖啡机制作出的咖啡口感才是最好喝的。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

 

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:什么样的咖啡机才能称之为专业咖啡机
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章