您的位置 首页 防坑必看

现磨咖啡和速溶咖啡有何区别?

浓郁香醇又能提神醒脑的咖啡,很多人都喜欢喝,尤其是都市白领一族,简直靠咖啡续命,但是很多人喝的只是速溶咖啡,然而速溶咖啡根本不算真正的咖啡。现磨咖啡才是真正健康美味的咖啡,因此为了健康着想,还是选购台家用咖啡机自己在家制作咖啡喝吧。如今市面上的家用咖啡种类繁多,有适合手残党使用的全自动咖啡机及胶囊咖啡机,如果动手能力强也有足够的时间和耐心,也可以选择半自动咖啡机。但不管选择哪种咖啡机制作出来的现磨现煮咖啡都会比速溶咖啡更健康美味。今天我们来聊聊速溶咖啡和现磨咖啡的区别,让你能够明白,哪种咖啡才是真正健康有益的?

首先是原料与风味上的差别

速溶咖啡一般选用劣质咖啡豆,而且在制作过程中为了掩盖香味和风味流失,会添加大量香精来弥补。而导致速溶咖啡含对身体有害的物质。而现磨咖啡自己会选购非常优质的咖啡豆,烘培程度恰到好处,原始香气充足,营养成分也保存得好,然后使用家用咖啡机制作出醇香美味的咖啡!

口感的区别

速溶咖啡由于其本质的问题,冲泡出来的速溶黑咖啡,焦苦无味,也缺少咖啡那份自然醇香的风味,然后为了解决焦苦问题,得添加咖啡伴侣,即所谓的奶精,本来速溶咖啡就不是健康的饮料了,咖啡伴侣更是垃圾食品,其含大量的添加剂,对身体有害无益现煮的咖啡,就算你喝黑咖啡,你都能品尝到咖啡那股原始的自然香气,喝上一口,唇齿留香,提神醒脑,而不是速溶咖啡那股浓浓的香精味。

家用咖啡机之萃取方式有哪些?

咖啡成分含量的不同

速溶咖啡是提前将咖啡萃取然后风干、喷雾或冻干后得到的咖啡提取物,其咖啡因子含量少得可怜,算不上真正的咖啡,再添加大量的添加物和香精,可能咖啡含量还不到30%,你喝下去的速溶咖啡都是添加剂和香精。而现磨咖啡每一颗咖啡豆都是自己精挑细选的,然后使用家用咖啡机精心制作而成。不管原材料还是制作过程中卫生状况,都是由保障的,而且不会添加什么,冲泡出来就是纯正的咖啡,自带咖啡香与咖啡味,根据自己的口感可以加些糖和奶,这样的现磨咖啡口感美味又有营养。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:现磨咖啡和速溶咖啡有何区别?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章