您的位置 首页 防坑必看

胶囊咖啡怎样,和咖啡豆比哪个好?

胶囊咖啡是指将研磨好的咖啡粉装入类似果冻杯造型的专用杯里,然后封口封存,需要喝咖啡的时候直接装入胶囊咖啡机里,直接萃取咖啡。一般是一个胶囊恰好出品一杯咖啡,当然如dolce gutso系列,则需要两个胶囊才能制作一杯咖啡。但都具有方便快捷,全程省时省力的好处,非常适合懒人一族使用。

可能在很多人感觉里,认为只有使用咖啡豆手冲出来的咖啡才算是具有灵魂的咖啡。对于这种想法可能不太认同,手冲咖啡是比较古老的方法,在制作过程中,也确实非常有仪式感,而且制作者可以感受制作咖啡的乐趣,很体验咖啡文化的沉淀,但是对于一个新手,则全然不是那么回事了。首先如何选到优质咖啡豆是个难题,其次在研磨过程中研磨粗细程度很难把握,经验不足的人很难拿捏掌控好,导致冲出来的咖啡味道大相径庭,再次咖啡研磨成粉后在15分钟内风味会挥发30%以上,如果不及时冲泡咖啡,也会导致咖啡口感差强人意。还有可能觉得咖啡萃取过程是很享受的一件事,但是手冲咖啡过程繁琐会让很多人只是新鲜一把,坚持不了三天就觉得索然无味,而且辛苦一系列的流程走下来,冲泡出的咖啡口感难以言表,更是会让人断了手冲咖啡的念头。

咖啡胶囊全封闭保存并且在胶囊内注入氮气,杜绝空气进入,避免了接触空气而导致氧化变酸,风味流失等弊端。而在冲泡时,胶囊咖啡机以高压水蒸气注入胶囊内,使咖啡在巨大的压力作用下,滤出带有浓醇咖啡因子的咖啡,口感新鲜度与香醇度都不错。胶囊咖啡由于全程都是专业人员在操作,保存得当,不需要什么经验技巧,就可以喝上一杯美味咖啡,因此胶囊咖啡普遍受欢迎。胶囊咖啡口感单一的问题如今也得到解决,雀巢Dolce Gusto的胶囊咖啡,有多达十二种口味可供选择。除了纯黑咖啡外,也可以制作花式咖啡,当然不需要再买奶泡机。也有专门装奶的胶囊,制作时只需将将奶的胶囊和咖啡胶囊依次装入胶囊咖啡机即可,一样可以醇香浓郁的意式浓缩咖啡,口感也和咖啡馆的咖啡不相上下。清理起来也非常方便,只要将胶囊丢进垃圾桶即可。因此对于广大咖啡新手爱好者来说,胶囊咖啡不管是在口感和清理简单方面,都比咖啡豆手冲咖啡要好很多。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:胶囊咖啡怎样,和咖啡豆比哪个好?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章