您的位置 首页 防坑必看

胶囊咖啡机的优缺点是啥?

对于想要在家制作咖啡又想省时省力的朋友,购买胶囊咖啡机是最好不过的了。可能很多朋友对胶囊咖啡机不是很了解,今天我们来介绍下胶囊咖啡机的优点和缺点,以便更多的消费者在选择家用咖啡机时有更多的选择空间。胶囊咖啡机的优点和缺点我们简单概括为以下:

1.省时省力,制程简单  想要喝上一杯口感好的咖啡,从选购咖啡豆开始,一路到研磨、冲煮以及品尝、器具保养与豆子保存都不得马虎,冲泡过程也是非常需要技巧和经验。假如是新手或者时间很紧迫的人,这一系列的过程下来,费时费力,而如果选择胶囊咖啡机,则省去了很多程序,制作咖啡的过程大为方便快捷,虽然咖啡口感可能不是最好的,但是是最为方便快捷的。

2.咖啡风味 这同时是优点也是缺点,如果你只习惯于某种咖啡风味,或是只需要咖啡因提神,可以大量购买储存,不需要出门采购,同时也呼应省时省力的一个优点。只是如果你喜欢喝不同的咖啡风味,可能会觉得选择太少或不合胃口,喝不完就造成浪费。

3.延伸性 胶囊机也可以用来泡茶、巧克力、奶茶等饮品,如果想要换一下口味,这也是一种选择。

当然事情都有两面性,胶囊咖啡机具有很多优点,但是缺点也是存在的首先胶囊里的咖啡豆可能质量没法保证,新鲜度及保存风味都可能存在不足。其次胶囊咖啡机最大的弊端还在于其胶囊无法做到通用,如果选择了一个品牌的胶囊咖啡机,就的一直使用这个品牌的胶囊,无法做到更广阔的选择。再次胶囊咖啡机的保养也是比较不方便的,其冲泡用水如果使用的是硬水,更是会导致咖啡机里的水管堵塞,而且一般胶囊咖啡机没有自带自动清洗的功能。

介于胶囊咖啡机最大优点是省时省力,制作过程简单快捷,也因此赢得欧美大批消费者的青睐和选择。根据2017一份年针对美国、英国、德国成年人的调查报告指出显示这些国家的消费者选择胶囊咖啡机的主要原因为:“很容易就能做咖啡”是英美最主要选择胶囊咖啡机的原因,德国则是次要原因;“咖啡的口感”则是德国喜欢胶囊的主因,英美则为次要原因;“品质”与“物有所值”则是这三个国家选择胶囊的第三、第四个考虑。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:胶囊咖啡机的优缺点是啥?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章