您的位置 首页 防坑必看

家用咖啡机之如何挑选优质咖啡豆?

在家想要喝上一杯口感无可挑剔的咖啡,一款性能不错的家用咖啡机不可缺,但是咖啡豆也是咖啡口感好坏的关键决定因素。因此学会怎样去挑选咖啡豆是很有必要的,当然如何挑选到优质的咖啡豆也是一门技术活。今天我们介绍几个小技巧,让你快速找到适合自己口感需求的优质咖啡豆。

家用咖啡机之咖啡豆过期了怎么办?

1.尽量选择包装袋带单向气阀的。咖啡包装袋上的那个小孔就叫着单向气阀,它可以让咖啡豆保存得很新鲜。因为带有单向气阀的的作用就是保证包装袋内排出的气体只能是氧气,阻止外面的空气进入袋内的可能,从而保护咖啡豆避免氧化丧失风味,影响咖啡口感。因此我们在挑选咖啡豆的时候尽量选择这种包装的豆子,单向气阀的包装整体保存品质会比其他包装的好很多。

2.看烘焙日期:挑选咖啡豆时,切记要检查包装袋上的烘培日期,因为知道咖啡豆的烘培日期非常重要,那样我们可以算出包装袋里的咖啡豆是否是在最佳赏味期内,一般咖啡豆烘培后的2周之内是最佳赏味期,过了这个时间,咖啡豆风味会大打折扣,随着时间越久还可能产生有害身体的物质,因此一定要查看烘培日期。

3.有标识详细的原产地的咖啡豆,原产地越详细越好  简单来说,就是可以看出是哪个产地、哪个产区的豆子,而不是只是笼统的标识原产国。比如一般大商场卖的咖啡豆上写着原产国为哥伦比亚,这就比较模糊了,只要是哥伦毕业的咖啡豆都可以这样写,但是哥伦比亚这么大,不同地区不同产地的咖啡豆是不尽相同的,包括种植的土壤,气候,再到烘培的程度都是不一样的,有可能口感就差之千里了。因此尽量挑选标出详细原产地的咖啡豆,具体的原产地是咖啡豆品质的保障,如果能追朔到特定产区,特定的处理场/合作社或生产者,甚至是特定的海拔,这样的豆子一致性越高,也越能喝出微产区特殊的风味。

4.阿拉比卡

在咖啡豆世界里阿拉比卡就王者的象征。全球销售60%以上的咖啡豆都是阿拉比卡咖啡豆。通常阿拉比卡咖啡豆果味,甜味和酸度更受消费者的喜爱。但是号称是100%阿拉比卡也有可能是个套路,因为全球咖啡豆产量的70%都是阿拉比卡品种,“100%阿拉比卡”也不一定代表着优质咖啡豆,因此还是需要消费者擦亮眼睛,通过细节去判断“100%阿拉比卡”是不是真正的阿拉比卡咖啡豆。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家用咖啡机之如何挑选优质咖啡豆?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章