您的位置 首页 防坑必看

家用咖啡机之半自动咖啡机哪个好?

打算入手半自动咖啡机作为家用的朋友,可能最初关心的就是半自动咖啡机哪个好?而怎样去判断那台半自动咖啡机是不是好的呢?用什么关键词来决定其是否好?这也是一个很重要的问题,今天我们就将打算入手半自动咖啡机的朋友最关切的问题——半自动咖啡机哪个好?用具体的几个关键词来量化它,有具体的指标来证明其是否真的好?

品牌   

首先品牌是指消费者对产品及产品系列的认知程度。现代营销学之父科特勒在《市场营销学》中将其定义为销售者向购买者长期提供的一组特定的特点、利益和服务。品牌是给拥有者带来溢价、产生增值的一种无形的资产,也是是一部分人对其产品以及服务的认可,是一种品牌商与顾客购买行为间相互磨合衍生出的产物。因此要确认一部半自动咖啡机是否好,首先看是否是知名品牌,知名品牌商一般都是有一定的历史,其产品设计,质量,服务,安全性能都得到消费者的认可,而在半自动咖啡机品牌里,知名品牌有德龙,FAEMA,RANCILIO等。

性能参数

半自动咖啡机可以通过改变水温、咖啡粉的分量、水量等去调试,可以出品更适合自己口感需求的咖啡。对于咖啡深度爱好者来说,半自动咖啡机才是最终选择,因此一台半自动咖啡机良好的性能才能决定其是否是好的咖啡机的关键指标。

首先得保证足够强的萃取压力,所以得选择适合的加压泵  加压泵分为震动泵和旋转泵,震动泵胜在价格实惠,多用到小型半自动咖啡机或家用咖啡机上,但工作起来燥音大,连续三五杯就可能出现压力不稳、加压泵价格昂贵,多用到商业半自动咖啡机上,但是泵压非常稳定。

锅炉 半自动咖啡机对水温稳定性要求极高,因此锅炉的选择就非常重要,锅炉可分为单锅炉和多锅炉及字母锅  单锅炉水温及不稳定而且不能在萃取咖啡的同时出蒸汽奶泡,因此效率极低,目前市面上的咖啡机很少使用单锅炉。一般的家用咖啡机和小型商用咖啡机大都采用双锅炉加热系统,优点是水温稳定性有保障,而子母锅炉则因为其价格非常的贵,因此除非是好几万的商用咖啡机才会使用子母锅炉,但是其水温非常稳定,而且萃取的同时可提供更多的蒸汽来打奶泡,这对于需要快速出品咖啡的商业用途来说非常重要。如果预算充足,可以考虑更多的性能参数,如PID自动温控系统,预浸泡系统,变压萃取,变温萃取等

价格

一台好的半自动咖啡机当然是越贵越好,但是劳斯莱斯车也不是每个人都能追求到的高富帅,只有在大众能接受的价格内将性能和服务做到极致,才是大众能接受的好的半自动咖啡机。因此一台好的半自动咖啡机价格必须也是大众所能接受的,以万元为分割点,5千到一万的半自动咖啡机虽然对于连续出品多杯时温度会更不上要求,但是对于家用也足够了。而万元以上至五万之内,就能选到一台性能卓越的半自动咖啡机了,当然这个价格的半自动咖啡机多用于咖啡馆里,三万以上的价格就可买到双锅炉和子母锅炉的半自动咖啡机。如果价格在5万以上的半自动咖啡机,那不是我们一般咖啡爱好玩家的选择,多用于专业的咖啡比赛或贵族豪门家庭使用了吧。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享
版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家用咖啡机之半自动咖啡机哪个好?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章