您的位置 首页 博主推荐

家用咖啡机之意式咖啡和美式咖啡的区别

家用咖啡机从制作出的咖啡口感来说可分为意式咖啡机和美式咖啡机,我们平常在选购家用咖啡机的时候也更多的是关注意式咖啡机和美式咖啡机的区别,但是真正制作出的意式咖啡和美式咖啡在口感上有何区别,哪种咖啡口感更美味,那种咖啡更适合于想要减肥的朋友喝呢,毕竟现在叫着想要减肥的朋友真是多不胜数。

那么今天我们就来聊聊意式咖啡和美式咖啡的区别,让爱喝咖啡的你更懂得哪种类型的咖啡更适合自己。

意式咖啡和美式咖啡两者在口感上的主要差别在于:意式咖啡的制作过程较为复杂些,口感则比较浓郁香醇、而美式咖啡制作简单,类似泡茶那样冲泡而成,口味比较清淡;当然两者在咖啡粉比例、制作方法、功效等多方面也是不同的。

1、比例不同

意式咖啡简称意大利咖啡,主要是意式浓缩,卡布奇诺,拿铁等为加入牛奶和奶泡的花式咖啡,在世界上的不同国家,人们对意大利浓缩咖啡的口味偏好各有不同。即便在同一国家,不同的咖啡厅所使用的水粉比例也会有所区别。但一般认为意式浓缩咖啡的黄金比例粉水为1.1:1.5;

美式咖啡的黄金比例粉水是1:18.18,即1g的咖啡豆,搭配18.18ml的水量。

2、制作方法不同

意式咖啡机通过强大的压力及高温热水快速的(一般为25-30秒)通过咖啡粉而萃取出来的咖啡液,所出品的咖啡称为意式咖啡,也称为ESPRESSO,中文为意式浓缩咖啡,像拿铁,卡布奇诺,焦糖玛琪朵等是加入牛奶或蒸汽奶泡的花式咖啡。意式咖啡烘焙温度高,味道虽然浓郁,但因其萃取过程快速,使得其咖啡因含量较少。

美式滴滤式咖啡机出品的咖啡为美式咖啡,在滤杯中放置过滤纸,然后将咖啡粉装入,水箱里加入适量的水,通电开机,咖啡自动滴漏下来,类似于中国人泡茶一样。美式咖啡的冲泡过程较久,所以美式咖啡所含的咖啡因会比较多。

喝美式咖啡有利于减肥

美式咖啡热量很小,一杯100克的美式咖啡所含的热量仅为2.55千卡。所以餐后喝杯美式咖啡,能有效地分解脂肪。咖啡中的咖啡因,具有促进脂肪分解的作用,将脂肪释放在血液中,所以喝美式咖啡有利于减肥。一般来说1天4杯不加糖和奶的美式咖啡更利于保持苗条的身材,所以对于广大需要减肥的女士们来说,美式咖啡才是最适合的。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家用咖啡机之意式咖啡和美式咖啡的区别
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章