您的位置 首页 防坑必看

家用咖啡机的使用 如何快速出品一杯美味的美式咖啡

来势汹汹的新冠病毒疫情让2020年的春节变得清淡无味,春节本该是万家团圆的的时刻,然而疫情的出现,除了抗击疫情的医护人员和基层公务员,大部分的国人都被迫窝在家里。如果此时想喝杯美味的咖啡,那都是极其奢侈的事,此时如果家里有家用咖啡机,那就可以派上用场了,此刻被困在家里闲的发慌的你有大把时间来研究咖啡的制作了。

今天我们来介绍下美式咖啡的出品秘诀,让闲赋在家的你找到些事情来打发时间,没准疫情过后,你就成为一个专业的美式咖啡师,从此告别速溶咖啡和咖啡馆了。美式咖啡的出品秘诀很简单,简单到每个人都可以学会,世界级咖啡大师粕谷哲先生曾提出“4:6定论”的方法来助人打造一杯美味的美式咖啡。

概括来说就是以下三部曲:1.放上滤纸将水加热    2.咖啡与热水的比例保持为1:15  3.将总热水量分40%与60%冲泡咖啡

当然这个过程中,将咖啡豆研磨得细腻均匀是很有必要的,也在很大程度决定着冲泡后的咖啡口感,研磨得太细,都会使得咖啡口感带苦涩,而研磨得太粗,咖啡喝起来又少几分味道,准备好大小适宜的滤纸也是很重要。

所有的准备工作完成后,将滤纸装入滤斗,然后放入适量的咖啡粉,在水箱里加入纯净水,如果使用自来水,则让水龙头流几分钟再接入,确保使用的水硬度不是太高,切记要使用常温水,咖啡与纯净水的比例按1:15(即1g咖啡配15g水)。

开启你的家用咖啡机,一般的美式家用咖啡机都会带预热功能,就是开启后水箱里的水不会动,大概8秒后水箱里的水才会流向发热盘加热,加热后的水从花洒头流向咖啡粉,当然选购美式家用咖啡机时,最好是选购花洒头是多孔流出水的那种,确保热水均匀洒落到咖啡粉上,而此时就会用到4:6的比例论了。大概会将40%的热水来浸泡咖啡粉5-10秒,确保释放更多的咖啡因,过后咖啡机又会启动快速出水至漏斗中的咖啡粉,冲泡后咖啡流出至咖啡壶,这时大概使用60%的热水来冲泡咖啡。而流出至咖啡壶中的咖啡温度口感最好是92度左右,温度太低提炼不够,会使咖啡平淡无味,温度太高也会使味道变差。

怎么样,一杯芳香四溢的咖啡就出品了吧,非常简单,动起来,让你困在家的生活变得有品味点吧!

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家用咖啡机的使用 如何快速出品一杯美味的美式咖啡
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章