您的位置 首页 防坑必看

新冠疫情严峻大家不要出门 在家里用家用咖啡机做咖啡也不错

新冠疫情严峻大家不要出门 在家里用家用咖啡机做咖啡也不错

现在新冠疫情形势还是比较严峻,大部分人还是只能呆在家里,不能随便外出活动,在家老实呆着也算是做了点贡献,最起码不给别人添麻烦,特别是医护人员和小区志愿者们都很辛苦。再说不出家门,就可以不用带口罩,从某方面将也就是变相的节省了口罩的消耗。即使戴口罩出门也很不舒服,呼吸不顺畅,特别是运动量稍微大点,比如爬楼梯会喘气,带着口罩憋得慌,因此能在家呆着就在家呆着。

对于很多喜欢喝咖啡的朋友来说,在家没有咖啡喝也很不爽,现在很多咖啡店也不开门,这时家里如果有台家用家用咖啡机,做一杯美味香浓的咖啡,喝着咖啡再看看书或者看一部电影,也是非常不错的享受。

如果觉得半自动咖啡机用起来需要比较专业的技术和长时间的练习太麻烦,那么全自动咖啡机或者胶囊咖啡机可能会比较适合你。

特别是胶囊咖啡机更方便,可以不用听到磨咖啡豆的那种嘈杂的声音。只需把咖啡胶囊放进咖啡机,按下开始键,等待一会儿美味咖啡就做好了。

胶囊里面的咖啡是把经过研磨、烘培以后的咖啡粉密封到胶囊咖啡里面,咖啡胶囊能保证咖啡的风味和持久的品质,制作咖啡的时候用胶囊咖啡机进行冲泡,简单操作即可完成美味咖啡的制作。

咖啡胶囊有没有啥缺点呢?一方面是贵,胶囊咖啡的制作成本要比咖啡豆或咖啡粉要贵,咖啡胶囊一般要3元以上,咖啡粉一般1块多就搞定了。

再者咖啡胶囊的口味是比较固定的,一般也就那么十几种口味,比如:拿铁咖啡、卡布奇诺、摩卡咖啡、原味咖啡、意式咖啡、美式咖啡、特浓咖啡、炭烧咖啡等待。就像方便面,一般也就那么几种口味,吃多了就吃腻了,没有新鲜感了。

另外的缺点就是咖啡胶囊不好回收,咖啡胶囊外壳一般是铝制作的,比如NESPRESSO的铝制胶囊回收时需要先用刀片割开胶囊取出咖啡渣,操作比较麻烦,大部分人就直接丢弃了,造成回收率比较低,咖啡胶囊包装不利于环保,会对环境造成一定危害。雀巢和绿山咖啡等厂家都在想办法改善。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:新冠疫情严峻大家不要出门 在家里用家用咖啡机做咖啡也不错
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章