您的位置 首页 防坑必看

家用咖啡机有没有必要买?选购要点?

市面上的家用咖啡机价格普遍在几百到几千,是大部分家庭都可承受的,如果喜欢喝咖啡的朋友,入手台家用咖啡机是有必要的,人生在世,只要喜欢的东西,一定要及时买,只要不是买了后明天就会没钱吃饭的那种。

如果对咖啡口感有一定的追求,又不太喜欢动手追求方便快捷及不错的经济能力,可以考虑买一台全自动家用咖啡机。

如果喜欢尝试不同的咖啡口感,动手能力又强,可以选择购买一台意式半自动咖啡机和一台意式咖啡磨豆机,自己动手体验制作咖啡的乐趣。

如果只是想喝一杯咖啡,且对咖啡口感没有很大的奢求,那么入手胶囊咖啡机就足矣,况且以目前的技术,胶囊咖啡机出品的咖啡口感也非常不错了。

但是选购家用咖啡机前首先确认好以下三点:

1.容量為700mL左右的家用咖啡机最适宜

市面上家用咖啡机的容量规格都不尽相同,通常容量较大的家用咖啡机体型也相对较大,体型大的家用咖啡机摆设、收纳上相对麻烦些。因此选购时需确认家用咖啡机的尺寸/规格,以免买回来后不好摆放或占用空间较大。关于选购多大容量的家用咖啡机最合适,我们可以参考一杯咖啡大概容量是140ml,再乘以家中饮用咖啡的人数,或者是一次需要出品的的最大杯数,来确认所购买的家用咖啡机的容量需求。

以一家三口人数来算,我们建议选购一次可出品4~6杯容量的机型;如果是放在办公室使用,则可以选购再大一些容量的或者直接选用一次出一杯的胶囊咖啡机,与同事一起共享美味。此外,现在也有针对单身党使用的一次只冲泡一杯的咖啡机,总得来说,各品牌的咖啡机厂商都比较人性化,根据市场需求来研发生产。

2.清理是个大问题,确认所购家用咖啡机是否好清洗是非常有必要的

与大部分的厨房家用电器一样,便于清理是一个最关键的选购因素。好清洗的机种不仅省去了清理问题的困扰,而且避免了不同咖啡粉之间的风味互相畅味。因此便于清理的或者带自动清洗功能的家用咖啡机才是你首选。

是否便于清理,就可参考“咖啡槽是否能拆卸”、“内部各部件是否能取出”、“构造是否简单化”。便于组装、拆卸的机型清理起来就方便多了,也能确保您每一次冲泡的咖啡都具有其原有风味。

3.是否有更多人性化的附加功能

随着科技的发展,很多的家用电器设计越来越人性化,比如“恒温控制”、“预约功能”、“自动萃取”、“自动打奶泡”、“自动断电”,“附加记忆功能”等,这些人性化设计功能会让你的使用体验更舒适,便捷,安全。也能助你更好的制作口感好喝的咖啡。当然,越高价位的家用咖啡机附加功能越多,因此预算充足的情况下,也能考虑更多的附加功能。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家用咖啡机有没有必要买?选购要点?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章