您的位置 首页 防坑必看

家用咖啡机选购前咖啡知识大集锦

爱喝咖啡的人无非都是两种原因,一种咖啡可以唤醒沉睡的心,激发你熬夜工作的奋斗力,另外一种就是喜欢咖啡那氛围,给你恬静,世道美好的感觉。因此法国人尤为痴爱咖啡,有句话说法国人不是在咖啡馆就是在去咖啡馆的路上。如今的中国人忙于工作,生活节奏快,没法像法国人那样慢而优雅的品着咖啡,但是中国人需要咖啡来消除繁忙工作后的疲惫感。因此咖啡在如今的中国也是非常盛行,而勤劳的中国人也似乎比较喜欢另外一种方式,买台家用咖啡机,在家自己煮咖啡喝,也是一种比较流行的喝咖啡方式。

咖啡作为外来文化,想要购买台家用咖啡机,首先得对咖啡及咖啡机有所了解。自己在家做咖啡,那学问就大了,扎实的咖啡文化知识,娴熟的制作咖啡的技术,同时能够选到优质的咖啡豆,最少不了的还是要有台性能卓越的家用咖啡机。

在家里制作咖啡,确认好自己的口感或喜爱 有些人独爱斋咖啡也叫黑咖啡,然而大部分人心中印象却是紧皱眉头,苦得让人直摇头;有些人喜爱摩卡,一种意大利浓缩咖啡,是由巧克力酱、鲜奶油和牛奶混合而成的一种古老的咖啡;有的人喜爱卡布诺奇,一种加入以同量的意大利特浓咖啡和蒸汽泡沫牛奶相混合的意大利咖啡;但不管喜爱那种口感的咖啡,一杯好的浓缩咖啡,都会有不苦不涩也不酸的口感,会让人有一种特别惊喜的口感才是真正意义上好喝的咖啡。

咖啡的冲煮方式有哪些 通常分为常压和加压两种不同的冲煮方式,有标准的单品手冲咖啡和意式咖啡之分。如果想要喝上浓郁一些的咖啡,可以考虑加压式冲煮,即意式咖啡的制作方式。

家用咖啡机有哪些品牌  由于咖啡发源于西方国家,因此大多数咖啡机的品牌也是来源于西方国家,像德龙,飞利浦,喜客,雀巢等都是非常有名的家用咖啡机品牌,而大陆及港澳台比较知名一些的家用咖啡机品牌有东菱,惠家,灿坤等,作为家用咖啡机,也都是非常不错的品牌。

家用咖啡机的分类  按不同的萃取方式来划分咖啡机分类,可分为传统滴滤式咖啡机、高压泵压式和胶囊咖啡机。高压泵压式咖啡机里按工作方式可分为全自动咖啡机和半自动咖啡机。传统滴滤式咖啡机一般制作出的咖啡称之为美式咖啡,类似于泡茶的方式,加热后的水流经咖啡粉后而成的咖啡,口感较为清淡。高压泵压式咖啡机制作出的一般称之为意式咖啡,在足够大的压力下萃取咖啡粉而成的咖啡,口感浓郁,醇香。胶囊咖啡机则是将咖啡粉装进胶囊里,需要喝时直接放进胶囊咖啡机里冲泡,快捷,口感也不错。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

 

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家用咖啡机选购前咖啡知识大集锦
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章