您的位置 首页 博主推荐

为什么有猫的咖啡馆生意更火呢?

英国有人这样说,咖啡具有使得人敏锐、深沉、冷静的魔力,因此咖啡是沉思者不可或缺的饮品。

而猫也是会带给你独处时沉思敏锐的能力,因此有句话叫独居不养猫。

早在20多年前的1998年,台湾有家全球独此一家的猫咖啡馆,名字也叫“猫花园”,生意特别的火爆,此后这家“猫花园”的咖啡馆引领了全球咖啡馆的时尚。此后有猫的咖啡馆生意特别的好,因此越来越多的猫咖啡馆开张了,进入新世纪后,猫咖啡馆在日本更是遍地开花,逐渐成为日本文化里一种时尚的代言词。可能日本人对猫更具有特殊的情结,日本人工作压力普遍大,而且他们更感孤独,偏执,而猫让他们拥有放松的时刻,卸下绷紧的精神枷锁,在猫的身上找寻到了片刻的轻松。

如今国内的大街小巷,咖啡馆里养只猫,更显神秘,也更有魅力让顾客光临,喝着咖啡撸着猫,也是慵懒,放松的一种生活时尚。因此想要自己的咖啡馆变得时尚点,养只猫是再好不过了,有猫的咖啡馆也会比普通的咖啡馆生意更红火。

猫这种动物,和咖啡一样,都拥有某种独特的魔力让人放松戒备,卸下精神上的包袱,吐露自己真实的心灵世界。日本研究发现,猫确实能帮助人们缓解紧张和抑郁,咖啡和猫都能起到缓解疲劳愉悦身心的作用,因此猫咖啡馆更能吸引到心情颓丧,需要治愈的顾客,也不难理解有猫的咖啡馆生意更好了。

而猫自打出生就赋予其优雅的一面,不管是炯炯有神的大眼睛,还是圆胖或纤细的可爱脸,柔软的肉垫,总是让人用尽所有的溢美之词来形容她。“不管年纪有多大,在猫面前都是“奴”,猫作为一种居家宠物,她会粘人,会撒娇,她能享受一切最舒适的生存环境和人类的爱抚,但是也能在流浪的世界里很好的生存下去。

咖啡杯里窥世界 咖啡作为一种世界性的饮料,其生长环境要求也很严格,咖啡树只适合生长在热带或亚热带,因此南北纬25度之间的地带才是其理想生长地,生长温度也需保持在15-25℃之间的温暖气候,而且降雨量也须达到达1500-2000毫米,同时其降雨时间,要能配合咖啡树的开花周期,故最适合栽培咖啡的土壤,是排水良好,含火山灰质的肥活土壤。而后的采摘冲洗、烘焙研磨的过程更是繁锁无比。风味也是变换多端酸、甘、苦、醇,浅烘焙,深烘焙,冲泡方式手冲,机打,冲调,胶囊等,繁杂的过程走下来才喝到那杯醇香的咖啡,一如人生,需经历过风风雨雨,方能安享成果。

品一杯咖啡的同时,也是在品自己的人生,因此一杯小小的咖啡得以世代流传下来。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:为什么有猫的咖啡馆生意更火呢?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章