您的位置 首页 博主推荐

灿坤TSK-1826B4 家用半自动咖啡机使用方法?

买了灿坤 TSK-1826B4半自动咖啡机,如何自己动手做咖啡呢?

第一步当然是先做准备,先把配件清洗干净,水箱装纯净水,咖啡豆磨成咖啡粉。这里要注意,咖啡粉味道挥发很快,磨豆时用多少磨多少,不建议一次磨太多,如果喝不了,放时间长了,味道就差很远了。

灿坤TSK-1826B4 家用半自动咖啡机使用方法? 博主推荐 第1张

水箱不建议装自来水,容易产生水垢,建议用纯净水。

以上准备好后,就可以开始制作咖啡了。

第二步就是咖啡机预热,制作意式咖啡需要萃取咖啡和打奶泡,需要比较高的水温。

第三步装填咖啡粉,要基本保证每次装粉的量要一致,没有经验的计划可以使用电子称称重,把定量的咖啡粉装入粉碗里面,因为影响最终咖啡成品的因素很多,因此为了保证合格的成品,每一步的操作都要可量化,要定量。

装好咖啡粉后要把咖啡粉压实,需要的话可以另外买个咖啡粉锤,直径51mm。装好咖啡粉后,就可以萃取咖啡了。

灿坤TSK-1826B4 家用半自动咖啡机使用方法? 博主推荐 第2张

灿坤TSK-1826B4 家用半自动咖啡机使用方法? 博主推荐 第3张

第四步萃取咖啡,按照操作说明把手柄拧到咖啡机冲煮头上并旋转到卡紧状态。

然后选择要制作的咖啡数量,按需要选择制作1杯还是2杯。

接下来就是等待,等待美味的意式浓缩咖啡流出来,不过会比较苦哦。

如果要想进一步改善口感,要加奶。

第五步打奶泡

灿坤 TSK-1826B4半自动咖啡机可以打奶泡,不过要打出合格的奶泡需要需要一定技巧。打奶泡的牛奶记得要用冷的全脂牛奶。

打奶泡的时候,咖啡机蒸汽键要播到预热档,保证足够的温度,一般要92度左右,预热时间要稍微久一点。打奶泡也是有技巧的,比较干燥的蒸汽会有更好的效果,因此打发前要先把蒸汽头里面的水放完。等喷嘴喷出的气体变成蒸汽状态,就可以开始打发奶泡了。

灿坤TSK-1826B4 家用半自动咖啡机使用方法? 博主推荐 第4张

打奶泡前,把冷的全脂牛奶倒入奶缸,让蒸汽喷头出口浸入牛奶液面下约1cm,然后打开蒸汽开始打发,打发时,要向右转动奶缸,目的是让喷出的蒸汽旋转起来,具体操作要多练习才能掌握技巧,打出合格的奶泡。

灿坤TSK-1826B4 家用半自动咖啡机使用方法? 博主推荐 第5张

打完奶泡后,记得要马上清洁蒸汽头,不要等干了以后再清洁,那样比较麻烦。

第六步拉花,这个操作是锦上添花,也要多练习。

总之,用半自动咖啡机做好一杯合格的美味咖啡真的不容易,但是自己亲手做的咖啡拿在手上,也有满满的成就感。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

关于作者: 末末

博主是一名从事咖啡机制造的品质管理人员,有着十多年的咖啡机制造经验,熟悉咖啡机研发到生产的品质管控及过程测试。闲暇之余,喜欢写写关于咖啡/咖啡机的文章,给读者在选择购买咖啡/咖啡机时带来更多的了解与专业知识。

热门文章