您的位置 首页 博主推荐

入门级灿坤 TSK-1826B4家用半自动咖啡机哪个好?

入门级灿坤 TSK-1826B4家用半自动咖啡机怎么样?

很多人说买台半自动咖啡机就是在给自己挖坑,操作繁琐,费时费力。所以嘛,买之前要想好,自己到底是想简单快捷,还是想精雕细琢。想简单快捷的,建议买全自动咖啡机或者胶囊咖啡机,只需把咖啡豆或者胶囊放进去,按下启动开关,稍等一会儿便可做出一杯香浓咖啡,虽然达不到90分,但是70~80分总能达到。比起速溶咖啡,口感和香味要好很多。

如果你是咖啡爱好者,想要有制作咖啡的参与感,想精雕细琢的做好一杯咖啡,那半自动咖啡机这个“坑”还是要跳的。按照自己的口味,制作咖啡打奶泡,拉花,想想都流口水。

从入门到精通,入门级的半自动咖啡机也不贵,千元以内即可搞定。

今天为大家介绍一款入门级灿坤 TSK-1826B4半自动咖啡机,淘宝售价三百多块,有人说是玩具机,不过适合自己就好,没必要一开始就玩高大上。如果自己不能坚持学习和使用,再好的咖啡机也会沦为摆设。

这是一款意式半自动咖啡机,意式咖啡特点是浓缩,制作浓缩咖啡需要非常高的萃取压力,甚至达到20Bar的萃取压力,20Bar是什么概念呢?普通轿车的轮胎压力才2.5Bar左右,大货车轮胎压力也就是10Bar左右。

灿坤 TSK-1826B4半自动咖啡机体积很小巧,适合家用,不占空间。外形线条也比较流畅,不难看,毕竟三百多块的咖啡机,要求也不能太高。

麻雀虽小但五脏俱全,磨咖啡粉、打奶泡都可以。打奶杆在机身的右侧,需要使用的时候拉出来就可以,平时是隐藏在机身内的。

入门级灿坤 TSK-1826B4家用半自动咖啡机哪个好? 博主推荐 第1张

灿坤 TSK-1826B4配备了1.5L的水箱,位置在机身右侧。1.5L水一般可以做3~4杯咖啡。

灿坤 TSK-1826B4配备的冲煮手柄做工一般,毕竟一分钱一分货嘛。

咖啡机使用前要求将各个配件清洗干净,比如水箱、滤网、手柄等等。水箱里面的水最好不要用自来水,以免产生水垢堵塞机器,建议使用纯净水。

说实话,要想萃取出一杯合格的咖啡真心不容易,每个步骤、多种因素都会影响,要不怎么说比较“坑”呢,不过真正有兴趣的人是很享受这个过程的。做一杯咖啡就像精雕细刻一个艺术品,把自己对于咖啡的理解和学到的技巧,都注入咖啡中,最终的咖啡是适合自己的、独一无二的。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:入门级灿坤 TSK-1826B4家用半自动咖啡机哪个好?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章