您的位置 首页 防坑必看

半自动家用咖啡机哪个好之东菱 DL-DK4682

胶囊咖啡机做出的咖啡口味不错,比较适合入门级爱好者,如果评分的话也能打80分,但是比较资深的咖啡爱好者,可能不满足于自动化的、接近于快餐式的胶囊咖啡,他们对咖啡有自己的理解,希望亲手做出更加浓香美味的咖啡,或者只是希望动手操作,有参与感,制作一杯有linhun的咖啡。
制作咖啡就需要咖啡机,半自动咖啡机比较适合自己动手操作,不过要想做出一杯美味咖啡,光有咖啡机还不行,需要有一定的咖啡制作知识和经验积累,因为每一步的操作都会对最终的成品产生影响,口味会发生变化,搞不好就会又苦又涩。


买半自动咖啡机之前首先要想好自己是否愿意花时间学习咖啡的制作知识和技术技巧?一次次的操作尝试中,自己是否会享受咖啡制作过程?如果只是凭一时的兴趣,建议还是买全自动咖啡机或者胶囊咖啡机。
半自动咖啡机一般都是意式咖啡机,其中的“自动”的含义主要是“自动萃取”,简单来讲就是说咖啡机会帮我们完成咖啡冲煮,其余的制作步骤都要自己操作完成,比如,装咖啡豆磨粉、装填咖啡粉、压粉、打奶泡等。半自动咖啡机的优点是技能体现咖啡机的易用性,又能让人有参与感,每次制作咖啡都在进行不同的尝试,制作经验和技巧也在逐渐积累。
慢慢摸索实践出适合自己口味的咖啡,也是一件惬意的事情。
现在买一台半自动咖啡机也不贵,千元左右即可。
下面推荐一款适合家用的半自动咖啡机东菱 DL-DK4682,电商价格1100元左右,重量4.3公斤,水箱大小1.5升,萃取压力达到20Bar,咖啡的香味和精华绝大部分都可以被萃取出来,体积比较小巧,外壳部分采用了金属材质,外形也比较漂亮,放在家里不占空间,不用的时候还能作为装饰。
用半自动咖啡机做咖啡有很多细节要注意,比如打奶泡,要用冷的全脂牛奶,只有冷藏过的全脂牛奶才能打出漂亮的奶泡。打奶泡时蒸汽碰头进入牛奶的角度也是需要注意的,喷头和奶缸壁间距最好不超过1cm,需要反复练习。还有水温也很重要,直接影响咖啡的口感,一般92°C是制作咖啡比较理想的温度。
末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

关于作者: 末末

博主是一名从事咖啡机制造的品质管理人员,有着十多年的咖啡机制造经验,熟悉咖啡机研发到生产的品质管控及过程测试。闲暇之余,喜欢写写关于咖啡/咖啡机的文章,给读者在选择购买咖啡/咖啡机时带来更多的了解与专业知识。

热门文章