您的位置 首页 防坑必看

家用胶囊咖啡机真的好还是摆设?

胶囊咖啡机真的好还是摆设?

很多人喝咖啡是为了提神,特别是经常熬夜加班的人,靠咖啡续min。现在消费升级了,喜欢喝咖啡的你还在喝速溶咖啡么?建议尝试一下现磨咖啡,味道真的不一样。

什么?去咖啡店喝现磨咖啡太贵、太麻烦?末末向你推荐胶囊咖啡机,应该就是为你而准备的。

胶囊咖啡的口感要比速溶咖啡好太多,而且相比传统的全自动以及半自动咖啡机来讲操作简单,而且也不用再另外购买咖啡豆。

胶囊咖啡机的特点主要是傻瓜操作,也方便清洗,非常契合当今人们的生活快节奏。

不同咖啡机配的咖啡机胶囊也是不同的,主流的是雀巢Nespresso咖啡胶囊,口味众多。另外illy的也不错。

雀巢的咖啡胶囊的材质是铝的,密封性比较好,再加上雀巢的牌子比较大,市场上占有率较高。

Illy的咖啡胶囊的品质也不错,而且密封咖啡时采用了氮气,胶囊里面的咖啡豆用的是100%的高品质阿拉比卡咖啡豆(Arabica)。Illy咖啡胶囊的种类较少,均价比雀巢的高,但是Illy的胶囊做出的咖啡品质更好。

胶囊咖啡机和咖啡胶囊构成了一个咖啡系统,可以让大家喝到高品质的咖啡,只需不到1分钟。过去只有好的咖啡机+好的咖啡师才能完成的美味、醇香的咖啡,现在只需一台胶囊咖啡机+咖啡胶囊便能搞定,不禁感叹科技的进步。虽然胶囊咖啡达不到专业咖啡师做出的极致口感的咖啡,但是至少也能达到80分以上。另外,我们也不想进行太专业、太繁琐的操作。但是作为一台家用咖啡机或者办公室的咖啡机已经够用了,不必用太高的标准要求一款家用胶囊咖啡机做出的咖啡达到专业咖啡师用专业咖啡机做出的咖啡口味。毕竟我们更关注性价比、简单实用。

毕竟大部分人喝咖啡,不是专业品鉴,更多的是为了提神,要求咖啡比较好喝、接近咖啡店咖啡的口味即可。

Illy对espersso咖啡制订了标准规范,对粉量、压力、水温等都有严格的要求,影响广泛,把咖啡定量模块化了。Illy的胶囊咖啡保证了咖啡的一致性和长久的新鲜度。

大概7克咖啡粉通过9个大气压,可以萃取约30毫升的咖啡。萃取过程中模拟了专业咖啡师的操作。

另外,购买胶囊咖啡尽量买出厂日期临近的,最好半年内的,更新鲜。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家用胶囊咖啡机真的好还是摆设?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章