您的位置 首页 防坑必看

家用咖啡机哪个好之全自动咖啡机

家用咖啡机哪个好之全自动咖啡机

虽然现在有很多人喜欢喝咖啡,但是大家并不太清楚咖啡的种类,到了咖啡店看到众多的咖啡种类,选择起来有点晕。你知道咖啡的分类么?从大的方面来讲咖啡可以分为意式咖啡和美式咖啡。

我们平时常见的摩卡、卡布奇诺、拿铁、玛奇多等都属于意式咖啡,都是在意式浓缩咖啡基础上加入不同的配料,比如奶泡、牛奶等。

美式咖啡又叫滴滤咖啡,味道比较清淡,简单理解就是意式浓缩咖啡基础上加水稀释即可。

意式咖啡比较香,做意式咖啡也有很多讲究。先说下制作过程,先放原料(咖啡豆和水),接着开始磨咖啡豆,再接着就是压咖啡粉,压咖啡粉要注意手法和力度,接着就开始萃取咖啡,萃取咖啡时的水温、压力和萃取时间对咖啡的口感影响较大,需要一定经验。最后一步就是调制不同口味的咖啡,打奶泡时手法和时间很重要。

意式咖啡的制作过程步骤较多,基本上每一步都会有影响最终的口感,变量比较多。

意式咖啡也有一些经验标准,萃取咖啡时用8~9帕的高压,水温不能太高,一般92℃即可,萃取是放入的咖啡粉重量也有一定要求,一般20g咖啡粉可以萃取出40g左右的咖啡。这个标准也可以用来评估自动咖啡机的品质,好的咖啡机数据比较稳定,每次制作的咖啡,口味比较一致。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

如果是半自动咖啡机,需要手动操作的话,经验就很重要了。就好比厨师做菜,有人喜欢算一点,有人喜欢辣一点。

不喜欢繁琐手动操作的话,选择全自动咖啡机就可以。全自动咖啡机又可以细分为不带独立蒸汽发生器的和带独立蒸汽发生器的。蒸汽发生器是用来将打发牛奶的,可以支持拉花。如果不带独立蒸汽发生器,只有一键式牛奶咖啡功能的咖啡机是不支持拉花的,拉花一般由咖啡师完成,有一定技术含量。

相对于意式咖啡机萃取咖啡时用8~9帕的高压,美式咖啡机的要求就低很多,常压下滴滤式即可,操作比较简便,缺点是咖啡浓度较低,不支持拉花。

如果是入门级的咖啡爱好者,选购家用咖啡机,建议选择全自动咖啡机,放入原料后,按下开机键,等待几分钟即可喝到一杯美味咖啡。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家用咖啡机哪个好之全自动咖啡机
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章