您的位置 首页 防坑必看

家用意式咖啡VS美式咖啡哪个好

有句话叫“Life with good coffee ”,现在咖啡已不仅仅是一种饮品,已经是一种潮流和生活方式,咖啡文化已逐渐渗透到大家的生活中。

网上的一份调查中提到,30多年来,代表咖啡文化的咖啡机在中国市场一直在进行渗透,刚开始的商业咖啡机,逐步过渡到办公室咖啡机,最终过渡到家庭场景的家用咖啡机。随着消费升级不断发展,带动咖啡消费市场的迅速增长。

作为咖啡普及的一直新尝试,九阳甚至尝试在豆浆机上集成咖啡磨豆和制作功能。九阳无人破壁豆浆机k1制作咖啡时,直接选择咖啡模式就可以,大概8分钟可以做好一杯咖啡。

不过对于咖啡爱好者,建议还是购买专业咖啡机,喜欢意式浓缩咖啡的朋友可以选择意式半自动咖啡机或者意式全自动咖啡机。选择半自动或者全自动主要看个人的动手操作能力,入门级咖啡爱好者建议选择全自动的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

因为全自动咖啡机基本不需要人工操作,只需放入水、咖啡豆等原料,咖啡机能自动完成磨咖啡粉、萃取咖啡等过程,几分钟后一杯香味十足的咖啡粉便完成了。全自动咖啡机傻瓜式操作,简单方便。缺点是少了一点参与感。比较适合办公用或者家用。

想动手的朋友还是建议半自动咖啡机,需要手动填咖啡粉和压粉,对动手能力要求比较高,需要一定经验,否则制作好的咖啡可能苦涩难喝。

另外,对于不喜欢自己动手操作的朋友,也可以选择胶囊咖啡机。只需把咖啡胶囊放入咖啡机,就能享受到美味咖啡。制作胶囊咖啡,没有磨咖啡豆的噪音,简单快捷,就像泡一杯方便面,不过味道还是可以的。这里要注意一点,不同品牌的咖啡胶囊可能不兼容,选购时要注意。

意式咖啡特点是浓郁、浓缩咖啡,如果喝不惯的话也可以尝试味道比较清淡的美式咖啡,网上还有个段子,说是二战期间美军士兵在意大利作战时喝不惯意式浓缩咖啡,就在意式咖啡中兑了很多热水,结果美式咖啡就诞生了,其实就是意式浓缩咖啡加水。美式咖啡也叫做滴滤咖啡,使用的是常压热水(意式咖啡用的是高压热水),萃取咖啡的浓度不高,萃取出的咖啡油脂少。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家用意式咖啡VS美式咖啡哪个好
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章