您的位置 首页 防坑必看

三大无酒精的饮料,你知道是哪三种么?

号称世界三大无酒精的饮料,你知道是哪三种么?这三种分别是起源于中国的茶、非洲的可可和咖啡。

这三种饮品都有提升的作用,尤其是可可刺激兴奋更强烈,咖啡的香味比较浓郁,最清淡清香的算是中国的茶了,当然不同的文化和生活习惯会形成不同的对于饮品的偏好。

我们重点聊聊咖啡,咖啡树原产自非洲的埃塞俄比亚南部高原地区。现在的主要产地是拉丁美洲的发展中国家,不过主要的消费国则是美国、欧洲等发达国家。

原产自非洲的咖啡如何在拉丁美洲发展壮大的呢?主要还是通过战争和贸易,1727年,有位英国外交官的妻子将几粒咖啡种子送给一位在巴西的西班牙人,这个西班牙人在巴西试种咖啡取得了很好的效果,巴西的气候很适合咖啡这种外来植物的生长,种植面积迅速扩大和蔓延,拉丁美洲成为了咖啡主产区。种好的咖啡运到欧美给贵族们享用。

三大饮品中咖啡的香味最浓烈,而且香味也是判断咖啡品质的关键指标,强烈的香味和特殊的口感受到大家的喜爱。

咖啡也分很多种,比如拿铁、美式、卡布奇诺、摩卡等等。

咖啡不单单是一种饮品,而是逐渐成为或者代表了一种文化,一种小资、中产的精致生活的韵味,也代表了一种新的生活方式,一杯咖啡、一本好书、一段音乐的搭配很是惬意。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

现在喝咖啡也不能满足于雀巢等速溶咖啡了,逐渐上升到现磨咖啡。要想喝到一杯美味的咖啡,还是有很多要求的,比如咖啡豆的品质和新鲜程度,以及磨咖啡粉的粗细程度,还有萃取咖啡的水温等等。

总结下来影响咖啡味道的几个主要因素:

咖啡豆、研磨度、萃取水温、萃取压力和挤压度等。

想自己在家做咖啡,但是又想省事,可以选择 家用全自动咖啡机,比较大的品牌是飞利浦、德龙、西门子等,入门级的 家用全自动咖啡机 一千元左右即可。

国内也有九阳、小熊、美的等品牌,其实做咖啡机有点类似于豆浆机,要把咖啡豆打碎研磨,然后进行冲泡和萃取。磨豆的噪音很大,如果不想听这种声音,也可以直接买咖啡粉进行萃取。买的咖啡粉香味比较容易挥发,要尽快饮用,避免损失香味。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:三大无酒精的饮料,你知道是哪三种么?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章