您的位置 首页 博主推荐

家用咖啡机哪个好之自动咖啡机

家用咖啡机哪个好之自动咖啡机

很多人喜欢喝咖啡,特别是年轻人,讲究一点的人喝现磨咖啡,大部分人还是喝速溶咖啡。随着中产的崛起,讲究的人、寻求差异化的人会越来越多。

喝咖啡就像喝红酒,也是有很多讲究的。

除了去咖啡店喝咖啡,有时间自己在家里制作咖啡也是不错的选择。

制作咖啡用的咖啡机、咖啡壶种类繁多,比如胶囊咖啡机、虹吸壶、法压壶、滴滤咖啡机等等,刚接触的朋友不清楚怎么用、怎么选择。

再加上每个人口味不同,有些人喜欢甜味的、奶香浓郁的,有些人喜欢喝苦一点的黑咖啡。末末比较喜欢喝美式醇香咖啡,口感醇厚、味道香浓,基本没有酸涩的味道。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

想喝现磨咖啡,但是又不想繁琐的操作,那么选全自动咖啡机是比较合适的。全自动咖啡机有两个主要功能,一是咖啡的萃取,主要就是磨咖啡豆。另外一个是制作咖啡,或者叫打奶泡。

当然,不同的咖啡机会有一些辅助功能,比如咖啡豆粉两用,咖啡残渣收纳,保温功能等。

磨咖啡机在磨咖啡豆的时候一般会有比较大的声音,有些商家宣传什么静音咖啡机,建议不要太当真。

一般制作咖啡的过程:
1)先放原材料,水箱加水,咖啡豆放入豆仓。

2)打开咖啡机电源,等待咖啡机自检完成。注意自检一般要进行咖啡机自动清洁,需要放个小杯子接脏水。

3)自检完成后,换咖啡杯,在咖啡机上选择要制作单杯或者双杯咖啡。刚开始磨咖啡豆,研磨噪音较大,大概过几十秒研磨声音就基本没了,接下来就是加热和冲调咖啡的声音。

4)等待咖啡机磨豆出咖啡即可。制作一杯咖啡也比较快,一般2~3分钟搞定。

全自动咖啡机比较适合入门爱好者使用,真正讲究的人或者真正玩家也许会不屑一顾。不过不同的需求就会有不同的产品,不可能每个人都成为专业资深人士。

目前入门级的全自动咖啡机一千元左右即可买到(比如飞利浦HD7751),如果赶上促销活动会更便宜。咖啡虽然不算是必需品,但是可以提升生活品质。闲暇时光,在家里制作一杯咖啡,喝着咖啡再看看书,也是很惬意。

如果觉得磨豆声音太大还得倒残渣,觉得麻烦,可以用胶囊咖啡机。更简单。或者选择加入咖啡粉的方式,可以不用研磨直接冲调成咖啡。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

关于作者: 末末

博主是一名从事咖啡机制造的品质管理人员,有着十多年的咖啡机制造经验,熟悉咖啡机研发到生产的品质管控及过程测试。闲暇之余,喜欢写写关于咖啡/咖啡机的文章,给读者在选择购买咖啡/咖啡机时带来更多的了解与专业知识。

热门文章